definir les plages de zone d'impression

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je cherche à mettre en page l'onglet du fichier joint
Pour définition :

La page 1 - En portrait : A1:H30
La page 2 a X - En portrait : A31:H137
La page X - En Paysage : A138:T185
La page X a X - En portrait :186:H322


Sachant que les utilisateur peuvent remplir les cellules encadrées et que la taille du texte remplie varie. (est-ce clair ?)

j'ai ce début de code .....

Avez-vous une idée ?

bonne journée

Seb



Code:
Sub IMPRIMER()
'
' IMPRIMER Macro
ActiveSheet.PrintPreview '' ou ActiveSheet.printout[ATTACH]149753[/ATTACH]

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:H30"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A31:H137"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A186:H322"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait


ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A138:T185"
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape





End Sub
 

Pièces jointes

  • note diag.xls
    110 KB · Affichages: 27
  • note diag.xls
    110 KB · Affichages: 32
  • note diag.xls
    110 KB · Affichages: 32

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : definir les plages de zone d'impression

Bonjour Seb le forum
donc si on regarde ce que tu veux on a pour la feuille X trois possibilités?????????????
Code:
La page 2 a X - En portrait : A31:H137
La page X - En Paysage : A138:T185
La page X a X - En portrait :186:H322
un petit éclaircissement s'impose non??
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : definir les plages de zone d'impression

Salut
Désolé je répond en décalé

Voici le code généré

Code:
Sub Bouton2_Cliquer()
With ActiveSheet.PageSetup
    .PrintArea = "A1:H30"
    .Orientation = xlPortrait
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A31:H137"
    .Orientation = xlPortrait
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A186:H309"
    .Orientation = xlPortrait
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A310:H322"
    .Orientation = xlPortrait
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A138:T185"
    .Orientation = xlLandscape
    ActiveSheet.PrintPreview
End With

End Sub


le code marche nikel mais les apercu avant impression se charge au fur et à mesure

du coup je me dis qu'il faudrait modifier ça et changer d'optique :

- Garder cette mise en page précise
- au lieu d'imprimer enregister le fichier sous certaines conditions :

- Dans un dossier parent :
- "OLD" En testant bien sûr la présence éventuel de celui-ci
- enregistrer le fichier dans ce dossier OLD en le nommant XXX - Version 1, puis incrémenter le numéro de version au besoin.
- Générer un fichier excel en ne rendant que cet onglet visible et non protégé (du coup les autres onglets sont masqués et protégés par un mot de passe)


Est-ce possible ?

Bonne journée

Seb
 

Pièces jointes

  • note diag.xls
    122 KB · Affichages: 24
  • note diag.xls
    122 KB · Affichages: 23
  • note diag.xls
    122 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : definir les plages de zone d'impression

Bonsoir Gadenseb le forum
oui c'est bien ce que je te disais dans ma réponse précédente en gros tu ne sais pas ce que tu veux !!!!!
ta macro jointe le prouve encore, faire des aperçu avant impression , ou des impression c'est pareil, mais dans la macro ta plage c'est trois plage différentes, bref je vais ouvrir le fichier pour regarder!!
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : definir les plages de zone d'impression

Re Gadenseb le forum
bon alors tes explications dans le post sont un peu confuses, et le fichier est pareil, donc c'est bien tu restes dans ta constance, mais tu veux obtenir quoi??? c'est cela qu'il faut que tu m'expliques, car si tu savais expliquer le résultat recherché je te le ferais sans problème mais là ???
Tu veux pouvoir imprimer les Cinq plages de cellules que tu as mis dans la macro c'est cela??? si oui tu veux l'imprimer ou en faire un fichier?? si oui il sera ou le fichier?? on l'enregistrera ou? avec quel nom,??? si c'est pas cela tu ne peux pas faire comme moi, et expliquer le résultat souhaité (les explications tu les mets dans le fichier STP)
dans le fichier généré il faut mettre les 5 plages sur une même feuille?? ou créer 5 feuilles, bref expliques toi
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : definir les plages de zone d'impression

Re Bonsoir Gadenseb le forum
bon alors pas de réponse donc un test en créant un fichier avec 5 pages
Tu mets le fichier Gadenseb V1 dans un dossier, tu ouvres le fichier et là tu cliques sur imprimer et tu vas créer un fichier avec 5 pages et tes plages dans chaque feuille.
Le fichier généré sera nommé Fichier Type année mois jour heure minute
voilà donc tu ouvres tu cliques te tu vas vérifier ton fichier créé et tu me redis si c'est cela que tu veux.
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb V1.xls
    126 KB · Affichages: 30

Statistiques des forums

Discussions
312 076
Messages
2 085 086
Membres
102 776
dernier inscrit
Sidi