Mise en forme conditionnelle

Roni95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour une mise en forme conditionnelle sur ce fichier. http://cjoint.com/?cev1rzHoUu

J'ai besoin pour les codes de la colonne F & G (ligne 5 à 8) qu'ils soient en rouge lorsqu'ils s'afficheront dans la colonne D (Field name).

Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en forme conditionnelle

Re,

On passe rapidement à géomérie variable.... Je ne sais pas faire...

Mets des couleurs différentes pour nous expliquer ce que tu veux et un petit texte au besoin.... Des flèches aussi, si besoin.... enfin un truc que l'on puisse comprendre.... Pas le cas pour moi en cet instant.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle

Re
Avant de passer la main, un dernier post.
Si vous faites un copier coller d'autre chose que du texte, il faut le dire.
En faisant un copier coller de cellule à cellule vous annuler la mise en forme conditionnelle (vous copier la mise en forme de la cellule d'origine). Il faut copier / coller uniquement le texte de la cellule.
Vous pouvez; par exemple mettre en F4 une formule qui renvoi à la bonne cellule (du type en F4
Code:
=Feuil2!E8
D'autre part il ne s'agit pas de quatre mises en forme : vous n'avez qu"une seule condition à mettre :
si le texte de la cellule est différent de so_cr_terms alors police en rouge.
C'est ce que dit cette formule...​
Code:
[LEFT]=D11<>"so_cr_terms"[/LEFT]
Bon courage.
Cordialement​
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Mise en forme conditionnelle

Re ...


j'avoue n'avoir lu que la demande formulée dans le premier fichier joint :eek:.
Une autre proposition sans MFC (à cause du Copier/Coller) avec une macro évènementielle.
 

Pièces jointes

  • CouleurVBA.zip
    16.8 KB · Affichages: 22

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Mise en forme conditionnelle

Re

Le Target.Count > 1 empêche la coloration pour une sélection de plus d'une cellule, une solution :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Intersect(Target, Range("D11:D" & [D60000].End(xlUp).Row)) Is Nothing Then Exit Sub
  Dim C As Range
  For Each C In Range(Target.Address)
    C.Font.ColorIndex = IIf(C <> "so_cr_terms", 3, 0)
  Next
End Sub
 

Roni95

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Re

Le Target.Count > 1 empêche la coloration pour une sélection de plus d'une cellule, une solution :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Intersect(Target, Range("D11:D" & [D60000].End(xlUp).Row)) Is Nothing Then Exit Sub
  Dim C As Range
  For Each C In Range(Target.Address)
    C.Font.ColorIndex = IIf(C <> "so_cr_terms", 3, 0)
  Next
End Sub

Génial, cela fonctionne :eek:

Merci à tous Fo_rum et bien sûr à tous ceux qui m'ont aidé sur ce problème ;)

Bon WE à tous
 

Roni95

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Re

Le Target.Count > 1 empêche la coloration pour une sélection de plus d'une cellule, une solution :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Intersect(Target, Range("D11:D" & [D60000].End(xlUp).Row)) Is Nothing Then Exit Sub
  Dim C As Range
  For Each C In Range(Target.Address)
    C.Font.ColorIndex = IIf(C <> "so_cr_terms", 3, 0)
  Next
End Sub

Bonjour,

Je viens de tester avec le fichier original et il s'avère que les autres colonnes se mettent aussi en rouge. De plus, au niveau de la colonne D, il faudrait qu'il y ait uniquement les 4 termes spécifiés en F5 à F8 qui s'affiche en rouge et le reste des termes de la colonne se mettraient en noir...

J'espère être clair ???
Merci encore
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC