Mise en forme conditionnelle avec Utilisation des Icones

gibtoul

XLDnaute Junior
Bonjour

Je but sur l'utilisation des MFC avec utilisation des icones.
sur le fichier joint cela fonction sur la cellule ou j'ai appliqué la MFC
par contre je n'arrive pas à la "coller" sur les cellules suivantes

merci pour votre aide

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 66

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec Utilisation des Icones

Bonjour le forum,

Je ne vois pas de MFC dans la cellule A2 de ton fichier joint.

Par contre, pour reproduire cette MFC, il suffit de te placer sur la cellule A2, de cliquer sur le pinceau
et de sélectionner les cellules A3:A25

ou : MFC : Gérer les règles : s'applique à : =$A$2
Modifier : =$A$2:$A$25

excfl
 
Dernière édition:

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle avec Utilisation des Icones

Après une recherche sur le net, apparement il n'est pas possible d'avoir dans une MFC avec Icone, des references relative.

Il es donc pas possible de copier la forme sur d'autre cellule

j'ai recuperer le code suivant

est -il possible en le modifiant de pouvoir comparer :

la cellule A1 avec la B1 et mettre la fleche dans A1
en vert ( haut) si la valeur est superieur a B1
Bleu (horizontal), si la valeur est egale a B1
rouge (Bas), si la valeur est inferieur a B1

cela se repetant sur la plage de A1:B744

Merci pour votre aide

a+

Code:
Sub Fleche()

Range("A1:B2").Select 'choisir sa plage de donnée
Selection.FormatConditions.AddIconSetCondition
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1)
.ReverseOrder = False
.ShowIconOnly = False
.IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Arrows)
End With
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(2)
.Type = xlConditionValuePercent
.Value = 33
.Operator = 7
End With
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(3)
.Type = xlConditionValuePercent
.Value = 67
.Operator = 7
End With
End Sub
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle avec Utilisation des Icones

Oups mille excuses excfl

et tu as raison de me reprendre cas je n'étais pas clair dans mon explication, merci

je continue a chercher et j'ai trouvé le code suivant

Il fonctionne par contre dans mon cas il faut absolument que les fleches soient affichées dans la colonne A

(je ne peux pas inseré ou supprimé des colonnes dans mon fichier)


Une petite sera la bienvenue

Bon WE à tous
 

Pièces jointes

  • TESTMFC.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 58

pj18

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle avec Utilisation des Icones

Bonjour,

Je cherche également une solution à ce problème.
je me suis un peu plongé dans le code mais je n'arrive pas à obtenir un résultat correct.
Je ne sais pas à quoi correspond "operator" mais quand je met 5, 7 ou que je supprime la ligne j'obtiens le même résultat.

Sub Macro3()

Sheets("FRANCE").Select
Range("M48").Select

Do While Not (IsEmpty(ActiveCell))

ActiveCell.Select
Selection.FormatConditions.AddIconSetCondition
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1)
.ReverseOrder = False
.ShowIconOnly = False
.IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Triangles)
End With
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(2)
.Type = xlConditionValueFormula
.Value = "ActiveCell.Offset(1, 0).value"
.Operator = 7
End With
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(3)
.Type = xlConditionValueFormula
.Value = "ActiveCell.Offset(1, 0)"
.Operator = 5
End With
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop

End Sub

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar