Mise en forme conditionnelle avec excel

hugue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterai colorier une cellule en fonction d'une condition (exi : si A1 = hl alors B1 colorié en jaune...) : j'ai constaté que la mise en forme concerne 3 conditions seulement ; or j'ai plus de 7 condtions : comment puis-je faire ? peut-être une macro ? pouvez-vous m'aider à faire cette macro s'il n'y a pas d'autres solutions ?
Merci beaucoup
Sincèrement
Huguette Labarthe
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Bonsoir Huguette, re le forum,

Regardes ce fil, et récupères le fichier de notre ami Didier myDearFriend, il devrait te convenir.

https://www.excel-downloads.com/threads/mise-en-forme-conditionnelle.75821/

Tu nous dis, et au besoin tu poses tes questions. Il y en à d'autres, de fils, Recherche, en haut à droite, "Mise Forme Conditionnelle" avec pour nom de l'auteur "myDearFriend"

A te lire.

Jean-Pierre
 

hugue

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Bonsoir à tous, à toutes,
Merci Jean-Pierre pour tes conseils ; depuis j'essaie mais comme je connais très peu le VBA, je ne comprends pas bien. De plus, les recherches (mise en forme conditionnelle multiple) sur le forum comme tu l'indiques n'aboutissent pas
Merci de bien vouloir me donner des compléments d'information si tu as le temps
Bonne soirée
Huguette
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Re,

tu cliques sur le lien que j'ai indiqué (troisième ligne de mon dernier post), tu recherches sur ce fil le poste de mDF, le 20/05/07 à 22h26, il y a un fichier, tu le récupères... mais lis bien tout le fil...

Après on verra, pour essayer de te guider, moi si je peux, d'autres aussi.
 

hugue

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Bonjour,
J'ai suivi tes conseils : j'ai bien compris qu'il me fallait une feuille de classeur contenant mes codes couleurs : je l'ai rajouté à mon fichier
C'est après que tout se complique : comment je fais : recopier dans mon classeur la macro ? mais où précisément ? sachant que mes codes couleurs correspondent à mes formateurs et que j'ai un planning par mois dans mon fichier
Si vous pouvez m'aider ça serait très gentil : j'ai fait des recherches sur internet mais je n'ai pas assez de connaissance sur les macros, c'est bien là mon problème
Merci encore du temps passé à toutes ces explications
Cordialement
Huguette
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Bonjour à tous,
Salut JP :),

Huguette : Si tu joignais ton fichier, il serait plus simple de t'aider...

La mDF_MeFC est simple... d'emploi arf

Tu crées ta feuille MFC avec tes Couleurs et des Formats assignés à des valeurs

Dans tes feuilles et pour appliquer la MeFC tu mets =mDF dans "La Formule est"

Tu mets le code dans le ThisWorkbook



A+
 
Dernière édition:

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionnelle avec excel

Bonsoir,
un exemple avec l'aide du forum et que j'ai arrangé à ma sauce.
Il fonctionne bien mais si j'ai pas compris tous le code.
Va dans le code et change les lettres et adapte les à tes besoins.
Pour le menu déroulant arrange le aussi si tu en as besoin.
A +
 

Pièces jointes

  • ccccccc.xls
    20.5 KB · Affichages: 192

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz