Mise en forme automatique

  • Initiateur de la discussion Nounoursvincent
  • Date de début
N

Nounoursvincent

Guest
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum, et aussi novice sur excel.
Je fais une liste de film sur excel, et j'esaie sur la feuille 2 reproduire la mise en forme de la 1ere colonne de la feuille 1.

Je sais faire une simple mise en forme conditionnelle, mais là je ne vois pas du tout comment faire.
Pourriez vous m'aider SVP ?
Merci.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour NounoursVincent, Bonjour Sylvie, le Forum


Ah ben non elle joue pas à la Pétanque !!! lol

Pour DavidVincent, arf non NournoursVincent, le Pinceau... (Barre d'Outil Standard)


Happy Premier Mai


[ol]@+Thierry[/ol]
 
N

Nounoursvincent

Guest
Re Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Par rapport à ce fichier Excel, les cellules de la feuille 2 se remplie automatiquement avec la formule ( exemple avec la cellule A1 puis A2 ) :

A1=Feuil1!A2
A2=Feuil1!A3

Je voudrais donc obtenir de maniere automatique la meme mise en forme entre les cellules A1 feuille 1 et A2 feuille 2, A2 feuille 1 et A3 feuille 2 etc...

J'espere que j'ai réussi a joindre le fichier.

Merci. [file name=LISTEDVD.zip size=35404]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/LISTEDVD.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • LISTEDVD.zip
    34.6 KB · Affichages: 20

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

Re Bonjour NounoursVincent, Sylvie

En formules, tu n'arriveras pas à mon avis.

Donc voici une Solution en VBA, il te suffit de respecter les Noms de Feuilles 'Database' et 'Tableau', le Reste se génèrera 100% Automatiquement.

A noter l'Opérateur Mod très Utile dans ce cas de Figure pour passer à la Colonne Suivante toutes les 62 lignes...

Bonne Découverte
[ol]@+Thierry[/ol] [file name=XLD_Copy_Cells_Mod_Columns.zip size=31244]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/XLD_Copy_Cells_Mod_Columns.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • XLD_Copy_Cells_Mod_Columns.zip
    30.5 KB · Affichages: 21
B

barbara

Guest
Re:=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

bonsoir à tous,

et merci à Thierry pour cette démo

maintenant si quelqu'un pouvait mettre une ligne d'explication pour béotiens sur le fonctionnement précis de l'opérateur MOD

merci
barbara
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

Bonsoir Barbara, JCGL, re NounoursVincent, Sylvie, le Forum

L'Opérateur Mod est bien pratique, voici ce que dit l'aide :

===============================================================

Mod, opérateur


Permet de diviser deux nombres en ne renvoyant que le reste.

Syntaxe

result = number1 Mod number2

La syntaxe de l'opérateur Mod comprend les éléments suivants :

Élément Description
result Toute variable numérique.
number1 Toute expression numérique.
number2 Toute expression numérique.

Remarques

L'opérateur modulo, ou reste, divise l'argument number1 par l'argument number2 (en arrondissant les nombres à virgules flottantes à des nombres entiers) et ne retourne que le reste dans l'argument result.

===============================================================

Donc en clair celà signifie que pour ma Varaible 'L' (qui est la Ligne) dans ma démo, je regarde si L Divisé par 63 = 0, là je sais que je suis soit sur la Ligne 63, soit dans un Multiple de 63.

Pour mieux comprendre, voici des petits exemples, basés sur le fait d'identifier des Valeurs Paires.



Sub ModulosInputBox()
Dim MyNumber As Integer
Dim Reply As String

MyNumber = Application.InputBox('Taper un Nombre', Type:=1)

Reply = IIf(MyNumber Mod 2 = 0, 'Le Nombre ' & MyNumber & ' est Pair', 'Le Nombre ' & MyNumber & ' est Impair')

MsgBox Reply

End Sub


Et Trois autres exemples allant 'crescendo' dans la difficulté (à tester sur un Classeur Vierge)


Sub ModulosLignePaire()
Dim L As Byte
Cells.Clear

   
For L = 1 To 50
    L = L + 1
   
           
If L Mod 2 = 0 Then
                  Cells(L, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 5
           
End If
   
   
Next
End Sub


Sub ModulosColonnePaire()
Dim C As Byte
Cells.Clear

   
For C = 1 To 20
    C = C + 1
   
           
If C Mod 2 = 0 Then
                  Cells(1, C).EntireColumn.Interior.ColorIndex = 3
           
End If
   
   
Next
End Sub



Sub ModulosEchiquier()
Dim L As Byte, C As Byte
Dim Cell As Range
Cells.Clear

C = 1
   
For Each Cell In Range('A1:R50')
    L = L + 1
   
           
If L Mod 50 = 0 Then
                C = C + 1
                L = 1
           
End If
               
If L Mod 2 = 0 And Not C Mod 2 = 0 Then
                    Cells(L, C).Interior.ColorIndex = 1
               
ElseIf Not L Mod 2 = 0 And C Mod 2 = 0 Then
                    Cells(L, C).Interior.ColorIndex = 1
               
End If
   
   
Next
End Sub


Je pense que Mod n'aura plus de secret pour toi !

Bonne Fin de 1er Mai


[ol]@+Thierry[/ol]

Edition !!!
Arf !!! Satanés @@@##### de Smileys intempestifs !!! lol

Message édité par: _Thierry, à: 01/05/2006 19:39
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re:=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

Bonsoir à tous,


Extrait de l'Aide Excel....

MOD

Renvoie le reste de la division de l'argument nombre par l'argument diviseur. Le résultat est du même signe que diviseur.

Syntaxe

MOD(nombre;diviseur)

nombre représente le nombre à diviser pour obtenir le reste.

diviseur représente le nombre par lequel vous souhaitez diviser le nombre.

Notes

Si diviseur est égal à 0, MOD renvoie la valeur d'erreur #DIV/0!.

La fonction MOD peut aussi s'exprimer en utilisant la fonction ENT


En attente de confirmation par @_Thierry :unsure:

Si le nombre de lignes n'est pas divible par 62, on reste dans la colonne. Dans le cas contraire, on saute d'une colonne.

Oups, je n'avais pas rafraîchi... Désolé

Message édité par: JCGL, à: 01/05/2006 19:44
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

Re JCGL, pas de souci

Par contre dans ton extrait de l'aide :

Syntaxe
MOD(nombre;diviseur)


Quelle Version d'Excel, car l'Opérateur MOD n'est pas une Function et cette Syntax peut vraiment porter à confusion...

Sous 2000 et 2003 l'aide me donne bien ceci :

Syntaxe
result = number1 Mod number2

Sinon tes explications complètent correctement le sujet.

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
B

barbara

Guest
Re:=> DEMO Copy Cells Mono-Column vers MultiColumn

Rebonsoir,

j'ai bien fait mes devoirs et maintenant je sais faire de la déco avec Excel

merci encore à Thierry

Bonne soirée

Barbara
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote