Mise en couleur d'une plage de cellules

  • Initiateur de la discussion Dom
  • Date de début
D

Dom

Guest
Bonjour à tous,

Pourriez vous m'aider SVP ?

J'utilise un caledrier dans lequel les Samedi et Dimanche sont mis en rouge (cf macro ci-dessous)

Dim cellule As Range
Dim ligne As Range
Range("C1:AF1").Select
For Each cellule In Selection.Cells
If cellule.Value = "S" Or cellule.Value = "D" Then
cellule.Font.ColorIndex = 3
End If
Next cellule

Je désire ensuite mettre un motif ou une couleur (peu importe) en cellules C5:C12 lorsque le prog rencontre en C1 la valeur S ou D et ainsi de suite. En gros sur un mois avec 4 S et 4 D il y aura donc 8 mise en forme de C5:C12 à AF5:AF12

Merci d'avance
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour,

Dom, utilise tous simplement une MFC (mise en forme conditionnelle)

1. selectionne la plage C1:AF1
2. Menu Format - Mise en forme conditionnelle
En condition1, selectionne 'la formule est' et introduit la formule suivante
=OU(NB.SI(C$1;"S");NB.SI(C$1;"D"))
4. Modifie le format de ton choix avec le bouton Format...
5. Accepte et retourne à Excel

6. Selectionne la plage C5:AF12
7. Menu Format - Mise en forme conditionnelle
En condition1, selectionne 'la formule est' et introduit la formule suivante
=OU(NB.SI(C$1;"S");NB.SI(C$1;"D"))
8. Modifie le format de ton choix avec le bouton Format...
9. Accepte et retourne à Excel

Et voila ce que tu voulais, très rapide, sans macro

Bonne journée

@Christophe@
 
D

Dom

Guest
Salut Christophe

Je vais regarder ta proposition et merci d'avance
Je te livre ce que j'ai fait entre temps et çà marche aussi
@ +

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim cellule As Range
Range("C3:AG3").Select
For Each cellule In Selection.Cells
If cellule.Value = "S" Or cellule.Value = "D" Then
ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1:A30").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlChecker
End With
ActiveCell.Offset(-2, 1).Range("A1").Select
Else
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
End If
Next cellule
Range("B4").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 991
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89