Mise a jour liaison

seb.m

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Mise a jour liaison

Bonjour,

Une petite question au expert !

J'ai un tableau avec des liaisons du type dans la cellule "= une autre cellule d'un classeur different"

je souhaiterais pouvoir cliquez sur un bouton afin des mettre a jour les liaisons
sans etre obligé comme aujourd'hui de fermer le classeur puis le reouvrir.

Merci d'avance a celui qui a la reponse
 
Dernière édition:

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour liaison

Bonjour,

Comme je passe rapidement par là ...
ctrl+Alt+F5 actualise les données (moi c'est comme ça que je fais sous excel 2007)

Sinon enregistre ta macro avec l'enregistreur de macro et affecte la à un bouton sur ta page :

outil-macro-nouvelle macro pour enregistrer la manip.
Puis avec la barre d'outils formulaire tu créé ton bouton
Normalement il te demande d'y affecter une macro. Si ce n'est pas le cas, clic droit sur le bouton et affecter une macro, tu choisis alors la macro que tu viens d'enregistrer et le tour est joué

Bonne soirée
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour liaison

Bonjour,

As-tu essayé avec l'enregisreur de macro ? Cela devrait pourtant fonctionner !
Je te la détaille un peu plus si tu veux :

- outil
- macro
- nouvelle macro
--> nommer la macro ex : mise_à_jour
--> "ok"
--> une barre d'outil apparait

puis :
- Edition
- Liaisons
--> mets à jour chaque liaison concerné avec le bouton "mise à jour des valeurs" puis fermer

Arrêter l'enregistrement de la macro avec le bouton stop . sur la petite barre d'outils

Ensuite créer un bouton et lui affecter la macro :
- Affichage
- Barre d'outil
- Formulaire
--> dessine ton bouton
--> on te propose de lui affecter une macro - choisi la dans la liste et valide

Le tour est joué.

Dn35
 

seb.m

XLDnaute Nouveau
Re : Mise a jour liaison

Bonjour,

Alors ca c'est pas cool !
Si je creer une macro avec l'enregistreur je me retrouve avec ca

Sub MiseAJourLiaison()

ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
"\\mrc001\ARCHIVES_ROULAGE_EALG\EP6\GMP\B58MO15193\Roulage\Suivi_endurance\B58MO15193.xls" _
, Type:=xlExcelLinks
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
"\\Besn01\DITV-IASV-COFS\COFS-EAF\ORGANES\DV6\FAP\DV6C_Gr_D5_B987_BE\LG_ENDURANCE_CHARGEMENT_FAP_B98_VH80429\Roulage\Suivi_endurance\Suivi Endurance B98VH80429.xls" _
, Type:=xlExcelLinks

End Sub

Mais si je rajoute une liaison ma macro ne fonctionnera plus completement

Je pense qu'il y a une solution mais je ne suis pas capable de la trouver
une boucle ou quelque chose comme ca

Merci de votre aide
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Mise a jour liaison

Bonjour Seb.m, bonjour le forum


Voici un essai qui semble fonctionner sous 2007
Code:
Sub maj()
Dim a As Variant
Dim i As Integer

With ActiveWorkbook
a = .LinkSources
If Not IsEmpty(a) Then
    For i = 1 To UBound(a)
        .UpdateLink a(i), xlExcelLinks
    Next i
End If
End With
End Sub

Bonne journée,

Ninbihan
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
974
Réponses
21
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz