Mise à jour d'une liste avec des données de plusieurs feuilles

filiph79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Ci joint un fichier pour lequel j'aimerais quelques conseils ou exemples.

l'objectif est de réaliser le suivi d'achat de blé dans une feuille récapitulative (Stok ble 07).

Dans le classeur, se trouvent 2 autres feuilles (durand et dupont) permettant de suivre les opérations de chacun sur le mvts de stocks de blé par exemple.

Les lignes concernant les achats de chaque personne (on sait qu'un achat a été réalisé si une quantité apparait dans la colonne achat) doivent être stockèes dans la feuille (stock ble 07) les une après les autres (peu importe la chronologie).

Est il posible de réaliser ces manipulations grace à des formules de calcul, ou bien avec du code

merci à vous de m'éclairer
 

Pièces jointes

  • suivi1.xls
    26 KB · Affichages: 77
  • suivi1.xls
    26 KB · Affichages: 77
  • suivi1.xls
    26 KB · Affichages: 82

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour d'une liste avec des données de plusieurs feuilles

Bonsoir

Ci joint le fichier avec une macro évènementielle.
Lorsque l'on met une quantité les données sont recopiées.
Pour éviter les doublons j'ai rajouté le numéro de ligne, si le numéro de ligne a déja été utilisé un message d'erreur informe l'utilisateur.

A tester

JP

nouvelle version voir message suivant
 
Dernière édition:

filiph79

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise à jour d'une liste avec des données de plusieurs feuilles

bonjour JP14, le forum

j'ai donc regarder ce matin et et ta solution fonctionne "presque" à merveille.

Simplement le prix d'achat n'est pas retourné dans la feuille stock blé.

je n'ai pas tout compris vu mais connaissance en vba mais il me semble que cela correspond à la ligne Range("f" & dl1) = Target.Offset(0, 1).

Je te remercie pour ton aide et je vais continuer à décortiquer ton code.
a bientôt
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour d'une liste avec des données de plusieurs feuilles

Bonjour

Ci joint le fichier modifié, j'avais oublié de traiter l'option de mise à jour.

je n'ai pas tout compris vu mais connaissance en vba mais il me semble que cela correspond à la ligne Range("f" & dl1) = Target.Offset(0, 1).
a bientôt
target.offset(0,1) = valeur contenu dans la cellule de la colonne suivante.
 

Pièces jointes

  • suivi1.zip
    16.7 KB · Affichages: 44
  • suivi1.zip
    16.7 KB · Affichages: 46
  • suivi1.zip
    16.7 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38