Mise à jour des tableaux croisées dynamique

Luni

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une question et je voudrais des lumières....:D

Lorsque des éléments d'un champ composant un tableau croisé dynamique ne
sont plus utilisés dans les données, ils font tout de même partie de la
liste déroulante du champ.

Il y a t-il un moyen de raffraichir ?

Merci infiniment sinon je dois refaire tous mes tableaux croisés dynamique! :(
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour des tableaux croisées dynamique

Bonjour,

2 codes, l'un pour les versions à partir de 2002 (et donc ultérieures), donc qui devrait résoudre ton problème (à noter qu'une fois ce code déroulé, il n'y a plus besoin d'y avoir de nouveau recours, les TCD n'affichant plus les anciens items)

Code:
Sub supprime_anciens_items()
'Excel 2002 et ultérieurs
Dim pvt As PivotTable
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
  For Each pvt In sh.PivotTables
    pvt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
    pvt.PivotCache.Refresh
  Next pvt
Next sh
End Sub
Et l'autre, de Debra Dalgleish, pour les versions d'avant 2002

Code:
Sub DeleteOldItemsWB()
'gets rid of unused items in PivotTable
' based on MSKB (202232)
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim i As Integer

On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each pt In ws.PivotTables
        pt.RefreshTable
        For Each pf In pt.PivotFields
            For Each pi In pf.PivotItems
                If pi.RecordCount = 0 And _
                   Not pi.IsCalculated Then
                    pi.Delete
                End If
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub
Bon W-E
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour des tableaux croisées dynamique

Bonjour

Dans 2007, selon une astuce donnée ici, il fait aller dans les options du TCD et dans l'onglet Données, et dans "Nombre d'éléments à retenir par champ" mettre "aucun".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 357
Membres
103 826
dernier inscrit
Normand.guillaume@orange.