mise à jour des liens, ne comprends pas le système...

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes zé tous, j'aurais une petite question à vous poser sur un phénomène curieux que je ne comprends pas.

J'ai donc plusieurs fichiers excel: un principal qui fait toutes sortes de calculs à travers plein de macros. Et des fichiers sources qui contiennent des données (héritages) copiées par la suite dans le fichier principal.

Le fichier principal est dans le répertoire principal, les héritages devraient être placés dans un répertoire dédié mais j'ai quelques problème.

J'utilise cette fonction:

Code:
Nom_heritage = value & ".xls"
                
Path_file = ActiveWorkbook.Path & "\Heritage\"
Workbooks.Open Path_file & Nom_heritage, ReadOnly:=True
Workbooks(Nom_heritage).Activate


Lors de l'exécution de cette partie du code j'ai un pop up
"Ce classeur contient une ou plusieurs liaisons qui ne peuvent être mises à jour [...]

> Continuer > Modifier les liens

"

J'ai beau modifier les liens pensant le faire une fois pour toute, ce message apparait à chaque fois.

Par contre lorsque les héritages sont dans le répertoire principal et donc que le path s'écrit
Path_file = ActiveWorkbook.Path & "\"
Je n'ai absolument aucune erreur....

Savez vous d'ou vient ce problème ?




Seconde question: Existe t'il un bout de code pour refermer un classeur ouvert sans enregistrer ? (ou du moins qui répond "non" à la question "voulez vous enregistrer" )


Merci beaucoup pour votre aide !
Bon dimanche / Début de semaine à tout le monde
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : mise à jour des liens, ne comprends pas le système...

Bonjour


Pour fermer un classeur

Workbooks(Nom_heritage).Close False


Pour les mises à jour des liaisons
Essayes pour mettre les liaisons à jour
Workbooks.Open Path_file & Nom_heritage, UpdateLinks:=True

ou pour ne pas mettre les liaisons à jour
Workbooks.Open Path_file & Nom_heritage, UpdateLinks:=xlUpdateLinksNever

Voir l'aide d'Excel

UpdateLinks Argument de type Variant facultatif. Spécifie la façon dont les liens du fichier sont mis à jour. Si cet argument n'est pas spécifié, un message invite l'utilisateur à indiquer comment les liens seront mis à jour. Dans le cas contraire, cet argument a une des valeurs du tableau suivant.

Valeur Signification
0 Ne met à jour aucune référence
1 Met à jour des références externes mais pas des références distantes
2 Met à jour des références distantes mais pas des références externes
3 Met à jour des références distantes et des références externes
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 344
Membres
103 193
dernier inscrit
tedelio