Mise A Jour De Liaison Dans Du Code

palou41

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum mes recherches sur le sujet ne m'ont pas apporté satisfaction..

je souhaite mettre dans un code une ligne qui me mette a jour toute les liaisons d'un classeur.

J'ai essaye avec
ActiveWorkbook.updatelink = Name=:ActiveWorkbook.LINKSOURCES

Mais ceci genere une erreur " la methode updatelink de l'objet workbook a echoué"

si qqn a une solution a ce probleme j'en serai ravi Merci a vous
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise A Jour De Liaison Dans Du Code

bonjour Palou41, le forum,

Si tu as plusieurs fichiers de liaisons, tu peux effectuer un macro évènementielle à l'ouverture de ton classeur, qui met à jour l'ensemble des liaisons de ton classeur :

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
End Sub

dans ton code il y a un = de trop
 

palou41

XLDnaute Nouveau
Re : Mise A Jour De Liaison Dans Du Code

merci a toi
je n'avais pas vu ce egal superflu!!!

Une erreur subsiste malgre tout

J'ai 4 liaisons differentes dont un classeur qui est ouvert au moment de la mise a jour.
Peut etre que ce classeur en serait la cause?

PS Je ne met pas la mise a jour a l'ouverture je l'ai liee a une commande pour l'effectuer a la demande.
 

palou41

XLDnaute Nouveau
Re : Mise A Jour De Liaison Dans Du Code

Me revoila...

Une remarque peut etre d'utilite publique!!

Visiblement une erreur est generee lorsque l'on souhaite mettre a jour par cette methode toutes les liaisons et que l'un des classeurs est deja ouvert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 347
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56