Mise à jour de la couleur des ComboBox

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous.

Je suis un peu bloqué dans le développement de l'évolution de mon programme, je m'explique :

Dans un usf, potentiellement 174 peuvent apparaitrent, avec comme valeur des postes de travail quelconques.

J'aimerai par exemple que lorsqu'un combobox à la valeur du poste de travail "Peintre", la couleur du combo soit verte ou si la valeur est "Taxi", la couleur du combo soit rouge.

J'ai bien trouvé une solution, que voici :
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()

Range("C32").Value = ComboBox2.Value

If ComboBox2.Value = "prépa GEL" Then

    ComboBox2.BackColor = &HE0E0E0
    
ElseIf ComboBox2.Value = "prépa GEL (2)" Then

    ComboBox2.BackColor = &H80000000
    
ElseIf ComboBox2.Value = "désto GEL" Then

    ComboBox2.BackColor = &H80C0FF
    
ElseIf ComboBox2.Value = "récep GEL" Or ComboBox2.Value = "stock GEL" Then

    ComboBox2.BackColor = &HC0FFC0
    
ElseIf ComboBox2.Value = "TQ" Then

    ComboBox2.BackColor = &HFF8080
    
ElseIf ComboBox2.Value = "REPOS" Or ComboBox2.Value = "CP" Or ComboBox2.Value = "CPA" Or ComboBox2.Value = "CP pat." Or ComboBox2.Value = "CP anc." Or ComboBox2.Value = "RC" Or ComboBox2.Value = "RC nuit" Then
    
    ComboBox2.BackColor = &HFFFF&
    
ElseIf ComboBox2.Value = "REPOS" Then

    ComboBox2.BackColor = &H80FF&
    
Else

    ComboBox2.BackColor = &H80000005
    
End If

Module1.mise_a_jour_volumes

End Sub
vous imaginez le travail à fournir et la longueur du code si je fais ça jusqu'au combo174?

pour vous aider un peu si biensur vous voulez m'aider, le ComboBox2 prend la valeur de la cellule C32, le ComboBox3 prend la valeur de la cellule C33, etc...

Merci d'avance
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise à jour de la couleur des ComboBox

Bonjour à tous,
En Pj une piste peut être.
Désolé c'est tout ce que peut me donner mon incompétence
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Color Combo.xls
    28.5 KB · Affichages: 57

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise à jour de la couleur des ComboBox

Bonsoir mfb, le forum.

Merci d'avoir tenté de m'aider, mais je crois que ton code fais la même chose que le mien.

Ce que je veux, c'est qu'à l'initialisation de l'userform ou lorsqu'une valeur de combobox change, parmis tous ceux qui sont présents dans l'userform, les couleurs se mettent à jour...

Peut-être un module de classe.....

Bref, bonne soirée à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2