Mettre de la couleur dans des cellules

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'utilise ce code pour afficher un msgbox lorsque les cellules concernées sont vides.

Code:
Function Message(vide As String)
MsgBox vide
End Function
Sub cellules()
If [A1] = "" Or [A2] = "" Or [A3] = "" Then Call Message("Vide")
End Sub

J'aimerais mettre de la couleur sur les cellules non complétées (par exemple en rouge), puis le remettre en blanc une fois que je commence à saisir quelque chose dans la cellule.

J'ai essayé ceci mais sa n'a pas marché
Code:
If Me.A1.BackColor = vbRed Then Me.A1.BackColor = vbWhite

Vous avez une idée?

A+
 

Pièces jointes

  • Ronibo.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 61
  • Ronibo.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 66
  • Ronibo.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 62

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre de la couleur dans des cellules

bonsoir,

un minimum de recherche aurait permis de voir que BackColor n'est pas une propriété de Range.

ci dessous le code pour modifier la couleur d'une cellule dès qu'on sélectionne la cellule A1
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Code:
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then
    If Target.Interior.Color = vbRed Then Target.Interior.Color = vbWhite
End If
End Sub

mais qu'on saisisse ou non, si la cellule est rouge elle deviendra blanche

on peut mettre ce code dans Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) mais la cellule (si elle est rouge) ne deviendra blanche qu' en sortie de cellule. A ce compte, autant employer la Mise en Forme Conditionnelle : si cellule vide => rouge; si cellule renseignée => blanc

bonne suite
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre de la couleur dans des cellules

Bonsoir,

Merci pour ton aide :)

Je pense que j'ai fais s´que tu m'as dit, mais j'ai pas de couleur qui apparait

C'est ou que je me suis trompé?
 

Pièces jointes

  • Ronibo.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 36
  • Ronibo.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 38
  • Ronibo.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 41

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre de la couleur dans des cellules

bonjour,
ne sachant pas quelles cellules devaient être de couleur rouge, pas de code pour coloriser. Par ailleurs le code est limité à la cellule A1, facilement adaptable à une plage.

la même macro ne peut pas et mettre la cellule en rouge quand elle est vide et mettre en blanc dès qu'on "rentre" dedans.

Avec les éléments de code joint, vous pouvez mettre les cellules que vous voulez en rouge comme vous l'entendez.

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz