XL 2010 mise à jour de deux menu déroulant = macro en boucle

SSI83000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je viens vous demander de l'aide suite à une action que je veux faire dans mon programme de gestion.

j'ai deux tableau sur deux feuille différent quand je sélectionne un mois dans le menu déroulant de l'une des feuille de mon classeur l'autre se met à jour et vice et versa.

sur la feuille1 dés il y a un changement une macro se lance le soucis c'est que la mise à jour se fais en boucle donc la macro se lance en boucle et la excel ce bloque.

ma question est comment éviter que la mise à jour se fasse en boucle indéfinie.

merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • ESSAIS.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : mise à jour de deux menu déroulant = macro en boucle

Bonjour SSI83000,

Pour éviter la boucle infinie, il te faut neutraliser l'événement Change des feuilles puis le rétablir en fin de procédure.

Exemple pour les feuilles 1 et 2:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
Call select1
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Bon dimanche.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji