microsoft date and time picker control 6.0

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Quand je vais dans excell DEVELOPPER insertion Boîte à outils, je n'ai pas
MICROSOFT DATE AND TIME PICKER CONTROL 6.0

je voulais savoir où pouvez t'on se le procurer ?

C'est pour insérer un calendrier dans une cellule excell
A moins qu'il y est un autre moyen ?

Je suis sous WINDOWS 7 64 bits et j'ai EXCEL 2013

merci de votre aide

cdlt
 

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
Re : microsoft date and time picker control 6.0

salut LABEHAUT,
merci pour cette information !
c'est plus à thomasexcel qu'il faut le dire car c'est lui qui as un souci avec microsoft date and time picker control 6.0

je souhaites qu'il ai vu ton post
@plus
patrice
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Merci beaucoup à tous les 2 :) Vos solutions marchent... c'est vraiment top....

Me reste juste a comprendre comment je fais pour l'insérer dans mes cellules choisies :)
(pat33 je t'ai envoyé un mp sur le sujet... si c'est possible... sinon je continue mes recherches....)

Encore mille mercis
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Bon.... je n'y arrive pas.... et je ne sais pas en fait ou, comment et quoi chercher :-(
Pouvez vous me dire l'un ou l'autre comment je fais pour insérer ca dans une cellule donnée ?

Merci merchi merchi merchi
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Re


Dans ce cas, on ne pourra pas faire grand chose :confused:.

Sinon, essaie de t'en passer, c'est pas très dur :).

De plus, il ya dans cette discusion un Calendrier qui ne demande pas d'avoir le Date and Time Picker. Tu pourrais l'utiliser.
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Merci MJ13 :)
j'essaie effectivement de les utiliser mais je n'arrive pas à trouver "le code" (ou la solution) pour l'inserer directement quand on clique sur la cellule....
Si tu peux m'aider sur le sujet.... welcome :)
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Aussitot dit... aussitot fait :)
et voila tous mes soucis....
Sur la feuille "Saisie" date je n'arrive pas a faire afficher le calendrier :-( mais je l'ai deja dit !!! :)
Sur la feuille "facture" à partir de la colonne "nbre de pax" rien ne se met dans la bonne cellule :-( et je n'arrive pas à comprendre ce qui est faux dans mon code :-(
Mille mercis pour ton aide
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 56
  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 60
  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 61

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : microsoft date and time picker control 6.0

bonjour

ceci, n'a rien à faire dans un module il doit être placé dans un code feuille !
sinon il ne sera jamais exécuté !

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B4")) Is Nothing Then Calendrier.Show
end sub

EDIT:
mais ça ne fonctionnera pas car tu n'as pas dans ton classeur d'userf Calendrier !?
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Pour mon probleme date, quand je double clique sur b4 j'obtiens un message d'erreur "erreur de compilation - variable non definie" :-(
Pour le "rangement" automatique de la feuille saisie vers facture, j'ai change et mis le code feuille et supprime le module egalement... mais cela ne marche toujours pas correctement... pfff...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier