MFC sous condition d'une autre cellule

virginie00035

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je viens vers vous car je n'ai pas trouvé hier, sur le forum, d'exemples de réponses à mon problème.
N'ayant pas excel 2007, je suis bloquée pour mettre en forme des cellules avec 5 conditions pour chacune d'elle, sachant que la condition à chaque fois porte sur la cellule d'à côté.
Je vous joins mon fichier pour illustrer mon propos qui me semble un peu confus...
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • domaines_choix.xls
    15.5 KB · Affichages: 56
  • domaines_choix.xls
    15.5 KB · Affichages: 66
  • domaines_choix.xls
    15.5 KB · Affichages: 64
G

Guest

Guest
Re : MFC sous condition d'une autre cellule

Bonjour virginie,

Click-droit sur le nom de l'onglet puis 'visualiser le code'. Rajoute ces lignes dans la zone de texte de la fenêtre qui s'ouvre.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
    Dim idx
    With Target
        idx = Application.Match(.Value, Range("A1:A5"), 0)
        If Not IsError(idx) Then
            .Interior.ColorIndex = Range("A1:A5")(idx).Interior.ColorIndex
            .Font.ColorIndex = Range("A1:A5")(idx).Font.ColorIndex
        Else
            .Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
            .Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
        End If
    End With
End Sub

A bientôt
 

virginie00035

XLDnaute Nouveau
Re : MFC sous condition d'une autre cellule

Merci pour ta réponse Hasco. Le problème (et j'avais oublié de l'expliquer correctement), c'est que ce sont les cellules en colonne "domaines" qui doivent se modifier en fonction des items qui se font dans la colonne "choix".
 

virginie00035

XLDnaute Nouveau
Re : MFC sous condition d'une autre cellule

Je me permets de vous relancer à nouveau. Je viens d'y passer une partie de ce matin, mais mon code ne fonctionne toujours pas.
Mon objectif est de pouvoir mettre en forme une cellule en fonction d'un choix opéré dans la cellule d'à côté. Et il existe 5 possibilités (et je n'ai pas excel 2007).
A toutes fins utiles, je renvoie à nouveau mon fichier avec un peu plus d'explications (j'ai été un peu brouillonne tout à l'heure)
 

Pièces jointes

  • domaines_choix.xls
    20 KB · Affichages: 52
  • domaines_choix.xls
    20 KB · Affichages: 58
  • domaines_choix.xls
    20 KB · Affichages: 60

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC sous condition d'une autre cellule

Bonjour à tous,
Salut Hasco :) :),

J'assure le SAV, à charge de revanche...

Dans le code la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
    Dim idx
    With Target
        idx = Application.Match(.Value, Range("A1:A5"), 0)
        If Not IsError(idx) Then
            .Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = Range("A1:A5")(idx).Interior.ColorIndex
            .Offset(0, -1).Font.ColorIndex = Range("A1:A5")(idx).Font.ColorIndex
        Else
            .Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
            .Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
        End If
    End With
End Sub

A+ mon ami Ges :):)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Ges domaines_choix.xls
    23 KB · Affichages: 56
G

Guest

Guest
Re : MFC sous condition d'une autre cellule

Re Virginie,

Bien que connecté, je me suis absenté, revenu, reparti etc...

Merci JC:):)
Je vois que nous nous SAVions mutuellement et c'est toujours un plaisir. A défaut de bouteilles, quelques post de sav ça fait du bien.
A+ Virignie, bonne continuation
A+++JC
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji