MFC formule multi critère

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous,


je cherche le moyen, sans passer par VB, une formule qui me permetrais de colorier mes cellules selon des critères X plus de trois conditions
fichier joint, dites moi si c'est possible?


je vous remercie


stefVB
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC formule multi critère

Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu souhaites faire.
Quelles sont les conditions et quelles sont les cellules sur lesquelles il faut appliquer la MFC ?

Pour rappel : Une MFC est limitée (Xl2003) à trois formats différents, mais pas à un nombre de conditions, bien que la terminologie de MS prête à confusion en affichant dans la boîte de dialogue : Condition 1, ...

abcd
 

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Re : MFC formule multi critère

bonjour ABCD,


je souhaiterais lorsque je selectionne off ou un des 3 autres les quatre cel du dessus soient bleues. qu'il y ou pas d'info dedans
je voudrais utiliser une mise en forme conditionelle prenant les 4 choix en charge dans une même formule.
ce n'est peut être pas possible?
sinon je le ferais sous VB, en tout cas essayer


merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC formule multi critère

Bonsoir,

Je crois commencer à comprendre.

Il s'agirait de colorier les cellules D6:E7 en fonction de ta sélection en D8

Peut-être une piste du côté de notre ami Didier mDF qui propose une macro complémentaire pouvant passer outre les 3 conditions classiques de la MFC :

http://www.mdf-xlpages.com/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=11&lid=21

Sinon, d'après les formats que tu proposes en B6:B17, c'est 5 couleurs que tu souhaites (en plus du format sans remplissage).

@+

Edit : salut James, en plus, je n'avais pas vu qu'il y avait une colonne cachée.

@+
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC formule multi critère

Je comprends encore moins pourquoi la contrainte : pas de VBA ...
Dans ton fichier planning, chaque feuille peut avoir son Worksheet_Change() event qui gèrera un nombre illimité de cas (RTT, vacances, absences, etc ...)et de couleurs de fond correspondantes ...
:confused:
 

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Re : MFC formule multi critère

Modeste, james et tibo

merci en tout cas, il me semblais aussi...
passer à 2007 oui j'ai déja pas mal de soucis avec XP qui ne fonctionne pas de la même façon (j'ai déjà eu des petits soucis de ce coté.


je vais donc me pencher sur VBA et voir ce que je peux faire, sinon je vous demanderais de l'aide.


merci à tous

Stef
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC formule multi critère

Je crois que cela te facilitera la vie ...

Un point de départ ...

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$D$8" And Target.Value = "RTT" Then
        Range("D6:D7").Interior.ColorIndex = 37
        Range("F6:F7").Interior.ColorIndex = 37
    End If
End Sub

A +
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo