MFC, couleur degradée avec date qui approche.

airvb

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
JE découvre 2010, et plus particulièrement les Mises en Forme conditionnelle.

J'aimerais faire varier la couleur d'une cellule du plus clair vers le plus foncé au fur et à mesure que la date butoir arrive.

PAr ex :
A1 : aujourd'hui 8/9/12
A2 : date butée : exemple 18/9/12 ( la différence entre les dates pouvant variée.)

j'aimerais faire varier du blanc au rouge la couleur du fond de la cellule de la date butoir en fonction du rapprochement de la date butée.

J'ai exploré les MFC, échelle à 2 couleurs, sans trouver la bonne solution, m'y perdant ds l'ensemble des possibilités.

Une piste ? une idée ?

merci
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : MFC, couleur degradée avec date qui approche.

Bonsoir airvb,

Un exemple dans le fichier joint. le code est dans le module de code de la feuille "Feuil1":
VB:
Sub Coloriage()
Const MaxJourCouleur = 15
Dim xcell As Range, nbJ As Long
  For Each xcell In Range("A2:A25")
  If IsDate(xcell) And IsDate(xcell.Offset(, 1)) Then
    xcell.Interior.Color = xlNone
    nbJ = xcell.Offset(, 1) - xcell
    If nbJ > MaxJourCouleur + 1 Or nbJ < 0 Then nbJ = MaxJourCouleur + 1
    With xcell.Interior
      .Color = RGB(255, 0, 0)
      .Pattern = xlSolid
      .TintAndShade = CDbl(nbJ) / CDbl(MaxJourCouleur + 1)
    End With
  End If
  Next xcell
End Sub

nb: MaxJourCouleur définit à partir de quel jour on colorie les cellules avant la date limite.
 

Pièces jointes

  • Coloriage dégradé v1.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC, couleur degradée avec date qui approche.

Bonsour®
Bonjour,
JE découvre 2010, et plus particulièrement les Mises en Forme conditionnelle.

J'aimerais faire varier la couleur d'une cellule du plus clair vers le plus foncé au fur et à mesure que la date butoir arrive.

PAr ex :
A1 : aujourd'hui 8/9/12
A2 : date butée : exemple 18/9/12 ( la différence entre les dates pouvant variée.)

j'aimerais faire varier du blanc au rouge la couleur du fond de la cellule de la date butoir en fonction du rapprochement de la date butée.

J'ai exploré les MFC, échelle à 2 couleurs, sans trouver la bonne solution, m'y perdant ds l'ensemble des possibilités.

:cool: une solution avant de passer à VBA , histoire de se familiariser avec les MFC
 

Pièces jointes

  • MFC.xls
    144 KB · Affichages: 129
  • MFC.xls
    144 KB · Affichages: 156
  • MFC.xls
    144 KB · Affichages: 159

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
695
Réponses
8
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.