Mettre une valeur dans une cellule au double clic

yannick64

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci, sur une feuille j'ai besoin de mettre une croix dans une cellule au double clic. Ca c'est bon avec ce code :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  temp = Array("X", "")
  p = Application.Match(Target, temp, 0)
  If Not IsError(p) Then
    If p = UBound(temp) + 1 Then p = 0
  Else
    p = 0
  End If
  Target = temp(p)
  Cancel = True
End Sub

Mon souci c'est que je voudrais limiter cette macro à une partie de la feuille... et ça je n'y arrive pas:confused:

Merci pour votre aide
Yannick64
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une valeur dans une cellule au double clic

Bonjour,

Peut être comme ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  temp = Array("X", "")
  p = Application.Match(Target, temp, 0)
If Target.Cells(votre plage ici ) <> "" Then 'Si en dehors plage on sort de la procédure
If Not IsError(p) Then
If p = UBound(temp) + 1 Then p = 0
Else
    p = 0
  End If
  Target = temp(p)
Cancel = True
End If
End Sub

 
Dernière édition:

Juj

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre une valeur dans une cellule au double clic

Hello,

Merci pour ce topic. Je suis également passé par cette méthode pour éviter d'utiliser des checkboxs...Par contre j'utilise un beforerightclick et je voudrais savoir s'il est possible de cacher le menu contextuel qui apparait automatiquement lors de mes clics droits (gênant pour l'utilisateur)

Si qqn a la solution...

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
157
Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 082
Membres
104 023
dernier inscrit
zerarka mohamed