mettre numero successif dans une colonne

3ali

XLDnaute Nouveau
bonsoir
comment mettre des numéro de 1 jusqu'à la fin de mon ligne du colonne "D" (nom et prénom) d'une façon successif et automatique a l'ouverture de mon classeur
voir exemple
 

Pièces jointes

  • classer.xls
    23.5 KB · Affichages: 157
  • classer.xls
    23.5 KB · Affichages: 170
  • classer.xls
    23.5 KB · Affichages: 168

poulie

XLDnaute Impliqué
Re : mettre numero successif dans une colonne

Bonsoir 3ali,

Si j'ai bien compris:

"comment mettre des numéros de 1 jusqu'à la fin de ma ligne de la colonne "D" (nom et prénom) d'une façon successive et automatique".

En somme si tu saisis en colonne D, le numéro "apparait" en colonne C ?.

Voici ce que je te propose

N'ai pas bien compris :

"à l'ouverture de mon classeur"

Bonne réception
 

Pièces jointes

  • classer(1).xls
    30 KB · Affichages: 135
  • classer(1).xls
    30 KB · Affichages: 139
  • classer(1).xls
    30 KB · Affichages: 136

3ali

XLDnaute Nouveau
Re : mettre numero successif dans une colonne

Merci Softmama et poulie pour les réponse
mais je veux si je change le l'ordre de classement et si j'enregistre et quitter excel
a l'ouverture une autre fois de mon classeur le classement se fait ds l'ordre 1;2;.....n

Meme si je supprime une ligne entière le classement se fait tjs de 1;2;3;........n
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : mettre numero successif dans une colonne

Re,
Ha ben vi, ben comme ça alors :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("C5") = 1
    Range("C6:C" & Range("D65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
End Sub

cf fichier joint :
 

Pièces jointes

  • classer.xls
    38 KB · Affichages: 115
  • classer.xls
    38 KB · Affichages: 120
  • classer.xls
    38 KB · Affichages: 119

3ali

XLDnaute Nouveau
Re : mettre numero successif dans une colonne

merci
softmama ca marche mais je ne veux pas que les numéro du colonne "C" se fait par des formule je veux ça par VBA e
et je veux que si je supprime une ligne entiere les autres lignes prend la place des lignes deja supprimer
et merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
498

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter