mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Paselolau

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

comment s'y prendre pour faire apparaitre le nom d'un onglet dans une cellule?
Par exemple Onglets 1-2-3-4-5-6 donnent Contenu de cellule 1-2-3-4-5-6.
Merci à tous.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Bonjour Paselolau,

Je n'ai pas compris exactement ce que tu voulais, mais la macro ci-dessous devrait répondre à ta question après qq ajustement.

La macro ci-dessous écrit le nom de chaque onglet dans la case [A1] de la feuille concerné.

Code:
Sub NomsOnglets()
'Excel-lent le 23/11/07

Dim i As Integer
Dim NomOnglet As Variant
    
    For i = 1 To Worksheets.Count
         NomOnglet = Sheets(i).Name
         Sheets(i).Range("A1") = NomOnglet
    Next i

End Sub

Si tu as besoin d'aide pour l'ajuster, peux-tu préciser plus ta question avec un exemple concret!

A+
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Bonjour le Forum,
Bonjour paselolau,

Je ne sais pas si cela fonctionne sous excel 2007 mais sous excel 2003 une solution

Allé dans menu insertion => Nom => définir dans le premier tu mets un nom (dans l'exemple lire) dans le champ du bas la formule =LIRE.CELLULE(32)

ensuite dans la cellule ou tu veux afficher le nom de l'onglet la formule =SUBSTITUE(lire;GAUCHE(lire;TROUVE("]";lire));"")

voir fichier joint

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • Paselolau.zip
    1.3 KB · Affichages: 184

Paselolau

XLDnaute Nouveau
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

bonjour,

en fait ce que je veux : 12 feuilles représentant chacune 1 mois donc de 1 à 12.
Dans la même cellule ( par ex. A1) je récupère le n° du mois ...........point de départ de mon calendrier. Et c'est parti. Me suis-je bien fait comprendre?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Bonjour,

Pas sûr d'avoir compris...

Avec cette formule, en A1 par exemple :

=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32)

permet de récupérer la valeur de l'onglet.

Nécessite que le fichier soit enregistré.

Si c'est pas ce que tu souhaites, donnes nous davantage de précisions

@+
 

DP.

XLDnaute Nouveau
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Variante quiient compte de la longueur du texte :

A mettre en C6 :
=STXT(CELLULE("nomfichier";C6);CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";C6);1)+1;NBCAR(CELLULE("nomfichier";C6))-CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";C6);1))
 

sebdes

XLDnaute Nouveau
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Ok, ça fonctionne bien, merci. Il ne faut pas remplacer le "nomfichier" par le nom du fichier et la case de référence doit être celle sur laquelle pointe la formule... si j'ai bien compris.
 
Dernière édition:

saxo90

XLDnaute Nouveau
Re : mettre le nom d'un onglet dans une cellule

Bonjour le Forum,
Bonjour paselolau,

Je ne sais pas si cela fonctionne sous excel 2007 mais sous excel 2003 une solution

Allé dans menu insertion => Nom => définir dans le premier tu mets un nom (dans l'exemple lire) dans le champ du bas la formule =LIRE.CELLULE(32)

ensuite dans la cellule ou tu veux afficher le nom de l'onglet la formule =SUBSTITUE(lire;GAUCHE(lire;TROUVE("]";lire));"")

voir fichier joint

Jocelyn
Coucou

15 ans après tu m'as bien aidé !!!
Merci Jocelyn

isa
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni