mettre en évidence ligne cellule active

philmar

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

je cherche un code simple qui permet de mettre en évidence la ligne sur laquelle il y a la cellule active, ce qui est pratique quand il y a des tableaux importants pour visualiser toutes les cellules de la ligne.
L'idéal serait de pouvoir, par exemple, souligner automatiquement en rouge gras la ligne sur laquelle il y a la cellule active (donc sélectionnée).
Est-ce possible?

Bonne soirée à toutes et à tous.

Philippe
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre en évidence ligne cellule active

Re



Le moteur de recherche du forum est efficace , tu sais
J'ai le souvenir d'avoir lu une discussion relative à ta question.

J'ai pas le temps de rechercher, m'en ais me coucher
(Me lève à 4h du matin demain pour aller au taf)
Bonne nuit à tous

Sinon tu peux utiliser Repère de Gaétan Mourmant

PS; je ne parlais de MFC mais de macro.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre en évidence ligne cellule active

Bonjour à tous,

une solution en pièce jointe
une seule contrainte: ne pas modifier le contenu de la cellule A1


à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 371
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 385
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 384

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre en évidence ligne cellule active

Re,

une autre solution
ne pas modifier le contenu des cellules A1 et A2

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    32.5 KB · Affichages: 196
  • 111.xls
    32.5 KB · Affichages: 199
  • 111.xls
    32.5 KB · Affichages: 210

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : mettre en évidence ligne cellule active

Bonjour, et merci à tous, plein de possibilité!
le fichier indiqué par JB offre des possibiltés intéressantes, notamment curseurtarget, tous à fait intéressant quand on a des tableaux importants!

Merci encore à toute l'équipe et bonne journée
Philippr
 

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : mettre en évidence ligne cellule active

Bonjour à toutes et à tous,
ce code très utile pour notre problème de mise en évidence d'une ligne dans un tableau, ligne où il y a la cellule active, a un défaut : il ne permet pas des sélections de plusieurs cellules quand il est activé.
Est-il possible de créer une macro qui désactive une macro, et qui la réactive (deux macros avec deux boutons par exemple?).
Le code ci dessous
Bonne journée à toutes et à tous



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set champ = [A3:AW211]
If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Union(Cells(Target.Row + 1, 1).Resize(1, champ.Columns.Count), _
Cells(1, Target.Column).Resize(champ.Rows.Count, 1)).Select
Target.Offset(1, 0).Activate
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set champ = [A3:AW211]
If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Union(Cells(Target.Row, 1).Resize(1, champ.Columns.Count), _
Cells(1, Target.Column).Resize(champ.Rows.Count, 1)).Select
Target.Activate
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 501
Membres
104 961
dernier inscrit
LE GÉNIE ABDOU MAIGA