Mettre date via VBA

Egruat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je fais tourner une macro de consolidation de fichiers. Tout fonctionne bien, mais je souhaiterai connaitre le code pour que cette macro, à la fin de son travail, rajoute, dans une cellule du fichier, la date et l'heure à laquelle elle a effectué son travail. Pourriez-vous m'aider ?

Bien cordialement
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre date via VBA

Salut Lone-wolf;),

Comme dit le vieil adage: "bête et discipliné". C'est maître enregistreur qui a donné ça. J'ai transmis en brute.

Merci, on en apprend tous les jours. Et c'est tant mieux pour moi.

Bonne soirée.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre date via VBA

Bojour CPk,

si j'ai bien compris ta question, alors non. Mimi (Microsoft) à prévu celà dans les traductions. Sinon nous francophones nous le pourrions pas l'utiliser vu que Now est un mot anglais. Tout comme Date(même si il est semblable au français), Hour, Month, Day etc.
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre date via VBA

Bonjour.

Now est aussi sujet à être interprété comme étant une date américaine par VBA.

Code:
Sub tt()

d = Now

Set c = Cells(1, 1)
Columns(c.Column).NumberFormat = "General"
c.Value = d
c.Offset(1).Value = CStr(d)


Set c = Cells(1, 3)
Columns(c.Column).NumberFormat = "@"
c.Value = d
c.Offset(1).Value = CStr(d)

End Sub

Cordialement

Docmarti
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre date via VBA

Bonjour,

oui mais bon, dans une cellule au format Standard et en mettant =Now on a la bonne valeur.
On n'est pas obligé de passer par des chaines, en l'occurence c'est plus la conversion inutile qui est cause.
eric
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
363

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 204
Membres
103 157
dernier inscrit
youma