Mettre dans une cellule la valeur d'une checkbox

fantomex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je suis tout nouveau dans le monde d'excel, alors je vais essayé d'expliquer le plus simplement mon problème :
Je fais un inventaire des produits chimiques pour mon entreprise.
j'ai crée un formulaire dans Visual Basic avec (entre autre) un cadre "secteur d'utilisation", où il y a 5 checkbox pour les 5 différents secteurs (administratif, atelier 1, atelier 2, atelier 3, laboratoire).
Voici deux situations :
- situation 1 : Mon produit A se trouve uniquement dans le secteur "administratif", je coche la checkbox "administratif". Ce que je veux, c'est que cela me marque "administratif" dans ma cellule excel, lorsque je coche la checkbox administratif de mon formulaire.

- situation 2 : Mon Produit B se trouve à la fois dans le secteur "administratif", mais également dans le secteur "laboratoire". Ce que je veux, c'est que cela me marque "administratif", et "laboratoire" en dessous (les deux dans la même cellule), lorsque je coche les checkbox "administratif" et "laboratoire" dans le formulaire.

Je ne sais pas si cela est possible... mais ça m’enlèverait une épine du pied.
En vous remerciant par avance (j'utilise excel 2003)
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre dans une cellule la valeur d'une checkbox

Bonjour et bienvenu

Plutot qu'un long discours, il faudrait que tu joignes ton fichier exemples (exempt de toute donnée confidentielle) comme ca, on pourrait t'apporte les éléments de réponse directement adaptés à ton besoin..

et pour répondre à la question. oui bien sur, c'est possible
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre dans une cellule la valeur d'une checkbox

Bonjour,

regarde peut être ceci, à adapter à ton projet, sans plus de détails, difficle d'en dire plus :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("A1") = IIf(CheckBox1, CheckBox1.Caption, "")
End Sub
bon après midi
@+

Edition : bonjour vgendron
 

fantomex

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre dans une cellule la valeur d'une checkbox

Effectivement ce serait plus simple, malheuresment, lorsque j'enleve les données, le formulaire ne marche plus... (je ne comprend pas pourquoi d'ailleurs). Je joint quand même un imprim--ecran de mon formulaire, ainsi que le code que j'ai commencé à écrire (pas simple qu'on on y connait rien)
impreecran.jpg

le code :

Private Sub CommandButtonAjouter_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A6").Value = TxtNomCommercial.Value
Sheets("Feuil1").Range("B6").Value = TxtAutreNom.Value
Sheets("Feuil1").Range("C6").Value = TxtDescription.Value
Sheets("Feuil1").Range("D6").Value = TxtCodeArticle.Value
Sheets("Feuil1").Range("E6").Value = TxtFournisseur.Value
Sheets("Feuil1").Range("F6").Value = TxtFabricant.Value
Sheets("Feuil1").Range("G6").Value = TxtCoordonnees.Value
Sheets("Feuil1").Range("H6").Value = TxtSubstance.Value
Sheets("Feuil1").Range("I6").Value = TxtCAS.Value
Sheets("Feuil1").Range("J6").Value = TxtCE.Value
Sheets("Feuil1").Range("K6").Value = TxtEnregistrement.Value




UsfNew.Hide

End Sub

J'ai réussi à résoudre la situation 1 grâce au code suivant :
Private Sub CheckBoxAdmin_Click()
If CheckBoxAdmin.Value = True Then
[m6] = "Administratif"
Else
[m6] = ""
End If


par contre, comment faire pour mettre deux noms, issus de 2 checkbox, dans la même cellule, l'un dessous l'autre ?????
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 820
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619