Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

elouahi95

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.
J'ai un petit soucis... voici mon probléme:

J'ai un onglet "Détail_" qui comprend une liste de projet avec
beaucoup d'informations liés aux projets

Mon service Financier m'envois tout les mois un fichier ''Ventilation Budgétaire' qui correspond
à l'avancement budgétaire des projets

Je voudrais avoir une macro qui met à jour les projets (Onglet "Détail_") en fonction des données de l'onglet "Vent Budget Inv 2008_"

J'ai un identifiant unique dans les deux onglets "Code Produit" (Colonne A dans l'onglet "Vent Budget Inv 2008_" et Colonne AZ dans l'onglet "Détails_"

les données à mettre à jour dans l'onglet "Détail_" sont :
Budget 2008 : Colonne R
Engagé : Colonne S
Réalisé : Colonne T
Prévis : Colonne U
Traject : Colonne V


On peut avoir un Code produit qui n'existe pas dans l'onglet "Détails"

Je voudrais affecter la macro au bouton ''Ventilation budgétaire" de l'onglet "Détail"

Attention sur le fichier en pj il y'a quelques macros à ne pas modifier (au passage un grand merci a Jean Marie le Chti)

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • Copy of Portefeuille Projets 2008.zip
    47.7 KB · Affichages: 61

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonjour elouahi95,

Voici une solution.
J'ai ajouté des cellules nommées (voir détail dans la feuille "Vent Budget Inv 2008_").
Dans la feuille "Détail_", j'ai rajouté des formules dans les colonnes R à U.

J'espère que cette solution conviendra.

Ici le fichier
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonsoir Lahcen,

Est-ce que cela veut dire que tu ne veux pas de formules dans les colonnes de R à U même via macro ?

En fonction de la réponse, je prépare une macro.

Bonne soirée.
 

elouahi95

XLDnaute Junior
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonsoir,

Oui je ne veux aucune formules dans l'onglet "détail_" donc pas de formule dans les colonnes R à U.
Pour moi le plus efficace c'est de lancer la maj via une macro.

Merci de ton retour.

cdlt
Lahcen
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonsoir Lahcen,

Voici une solution avec une macro.
J'ai rajouté un module qui se nomme "Ventilation" dans lequel tu trouveras une procédure "VentilationBudget" commentée.
Le fichier

J'espère que cela te conviendra.

Bonne soirée
 

elouahi95

XLDnaute Junior
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonjour,

merci ça fonctionne trés bien, pourrais tu me donner la procédure pour copier (module et procédure) cette macro du fichier que tu m'a envoyé vers mon fichier de 'production'.

Cordialement.
Elouahi
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonjour,

Voici comment faire :
1/ Tu ouvres les 2 classeurs : classeur que je t'ai transmis et le classeur de production
2/ Tu appuies sur les touches <ALT>+<F11> pour ouvrir la fenêtre Visual Basic Editor
3/ A gauche de cette fenêtre, tu trouves la liste des feuilles Excel, des USF et des modules
4/ Dans le classeur que je t'ai transmis, tu trouveras un module "Ventilation". Tu cliques sur ce module et tu le glisses vers ton classeur de production.
Le module "Ventilation" a du se rajouter dans ton classeur de production.
 

elouahi95

XLDnaute Junior
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

J'ai bien fait la manip mais j'ai une erreur lors du lancement ça bloque sur cette ligne de code:

' Rechercher le code produit dans la feuille Budget
Set cellBudget = wsBudget.Range("CodeProduit").Find(CodProdD, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

ET j'ai bien recopier les memes en tetes de colonnes!

As tu une adresse mail ou je pourrais t'envoyer le fichier!

merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour un onglet à partir de données issues d'un autre..

Bonsoir,

Peux-tu vérifier que tu aies bien la cellule nommée ci-dessous ?

Création de cellules nommées avec le menu : Insertion/Nom/Définir…
Nom : CodeProduit
Référence : =DECALER('Vent Budget Inv 2008_'!$A$2;;;NBVAL('Vent Budget Inv 2008_'!$A:$A)-1)

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 784
Membres
103 963
dernier inscrit
Nathe