Mettre à jour automatiquement les liaisons dès l'ouverture

delboe

XLDnaute Nouveau
Bonjour (ou rebonjour....),

Je cherche à éviter le message à l'ouverture du classeur qui m'invite à mettre à jour les liaisons. Je souhaiterais que cela se fasse automatiquement. Est-ce possible ?

Une macro s'impose, je suppose ...

A bientôt
Greg
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Mettre à jour automatiquement les liaisons dès l'ouverture

Bonjour,

Pour contrôler l'invite de démarrage pour mettre à jour toutes les liaisons


Pour ne pas demander si les liaisons doivent être mises à jour à l'ouverture d'un classeur, et mettre à jour les liaisons automatiquement


Cette option, qui est destinée uniquement à l'utilisateur en cours, affecte chaque classeur ouvert. Les autres utilisateurs du classeur ne sont pas affectés. Cette option affecte également les liens avec d'autres programmes.
1.Dans le menu Outils, cliquez sur Options, puis sur l'onglet Modification.
2.Désactivez la case à cocher Confirmation de la mise à jour automatique des liens. Si cette case à cocher est désactivée, les liaisons sont automatiquement mises à jour, et aucun message d'invite ne s'affiche.

Source : Contrôler la mise à jour des liaisons - Excel - Office.com

G
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour automatiquement les liaisons dès l'ouverture

Bonjour à tous,

Voici la capture pour XL 2010 :

Capture_1.jpg

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.jpg
    Capture_1.jpg
    65.3 KB · Affichages: 1 797
  • Capture_1.jpg
    Capture_1.jpg
    65.3 KB · Affichages: 1 570

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre à jour automatiquement les liaisons dès l'ouverture

Bonjour,
Un membre du forum m'avait communiqué cette macro à mettre dans "ThisWorkbook":

Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

qui semble répondre à la question ?
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2