Message "êtes-vous sure" en userform

cococh

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis en train d’essayer de programmer une petite fonction dans un classeur.

L'idée, c'est qu'à une certaine condition, une userform vienne interrompre le déroulement d'une macro pour demander une confirmation.

J'ai presque réussi mais il me manque un bout de code pour poursuivre la macro si validation.

Je vous joint un petit exemple.

Si quelqu'un sais comment faire, ce sarait vraiment très sympa de sa part :)

Un grand merci d'avance et un bon week end à tous,

Benjamin.
 

Pièces jointes

  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 52
  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 46
  • test.zip
    23.1 KB · Affichages: 46

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Message "êtes-vous sure" en userform

Bonjour cococh,
essaie comme ceci
Code:
Sub Macro1()
If [C4] > [G7] Then
   UserForm1.Show
Else
  'point ou reprendre si click sur "valider tout de même" dans la userform1
  [C15] = [H7]
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
'valider quand même
 [C15] = [H7]
End Sub

runo
 

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : Message "êtes-vous sure" en userform

Bonjour Youki,

Merci beaucoup, ce code fonctionne bien, mais mon souci n'est pas la.

Je précise dans le texte sur mon petit fichier exemple que dans le vrai fichier, la userform1 est un standard qui peut être appelé dans tout un tas de macros.

De ce fait, il m'est impossible de coller l'ordre de la macro dans du code contenu dans la Userform ou il me faudrait créer autant de userform différentes que de macros susceptibles de l'appeler.

Il faudrait que je puisse, via un code, poursuivre la macro qui l'a appelé.

Ce n'est pas si simple!!!!
 

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : Message "êtes-vous sure" en userform

Bonjour le fil
Pourquoi une userform ?
Avec une boite de dialogue cela devrait le faire !

Bonjour Jean Marcel, tu as raison pour la userform, une boite de dialogue convient mieux :)

Pour la macro évènementielle, je ne peux pas car dans le vrai fichier, il y a bien une condition mais pas de menu déroulant.

On trouve sur cette page de nombreuses images illustrant des positions de pièces et faisant chacune référence à un calcul et une macro différente.

Je vais éssayer de reprogrammer mon truc à ta manière!!
 

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : Message "êtes-vous sure" en userform

Bon ça y est, j'ai appliqué le code dans le vrai classeur et ça fonctionne bien.

Merci beaucoup!!

Seul petit souci: Je n'arrive pas à trouver ou configurer la langue des boutons "oui" et "non" de la msgbox.

Le souci, c'est que tout mon classeur est en anglais sauf ces deux boutons!!!!!!!!!!!!!!!!; Il sera utilisé principalement par des allemands et des espagnols.

Verront-il SI/NO ou JA/NEIN ou OUI/NON ou y-a-t-il un moyen de forcer un YES/NO ?

Merci d'avance
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Message "êtes-vous sure" en userform

Rebonsoir,
Voici un fichier du site Excelabo
Auteur Michel Pierron - Août 2002
Attention c'est pas de la tarte mais on peux mettre les boutons souhaités.
Il y aura un grand épurage car le fichier ne traite pas que les boutons.
Bruno
 

Pièces jointes

  • mp-msgbox.zip
    32.8 KB · Affichages: 50

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 971
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk