Message d'erreur si cellule non rempli

Sph1nxXx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais trouver une macro qui me mette en pop-up un message d'erreur indiquant que la cellule de la colonne H n'est pas rempli mais seulement si la cellule B contient quelque chose...

En gros pour la ligne 3 je souhaiterais que si on indique quelque chose en B3 mais pas en H3 qu'alors un message s'affiche indiquant l'oubli...

Je n'y parvient pas.

Merci d'avance
 

Sph1nxXx

XLDnaute Nouveau
Re : Message d'erreur si cellule non rempli

C'est ce que j'avais fait avec la mise en forme conditionnelle mais certains trouve quand même me moyen de le louper c'est pour ça que je voulais une macro qui mettais un message d'erreur dans le cas où personne ne remplit...

Mais en macro je ne suis pas doué...
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Message d'erreur si cellule non rempli

Ptêtre sous un bouton ou sous la feuille test col b sur col H:
CORRECTION PREND CELUI-CI
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For i = 1 To Range("B65000").End(xlUp).Row
  If Cells(i, 2) <> "" And Cells(i, 8) = "" Then
     MsgBox "SVP remplir cellule en H" & i
     Cells(i, 8) = "À remplir"
     Cells(i, 8).Select
  End If
Next i
End Sub

Une variante avec fond rouge:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For i = 1 To Range("B65000").End(xlUp).Row
  If Cells(i, 8).Interior.ColorIndex = 3 Then GoTo suiv
  If Cells(i, 2) <> "" And Cells(i, 8) = "" Then
    MsgBox "SVP remplir cellule en H" & i
    Cells(i, 8).Interior.ColorIndex = 3
suiv:
  End If
Next i
End Sub
A++

Temjeh
EDITION: prend ce dernier car j'était en mode création donc le code était en veille...désolé
 

Pièces jointes

  • ColB.xls
    27 KB · Affichages: 224
Dernière édition:

Sph1nxXx

XLDnaute Nouveau
Re : Message d'erreur si cellule non rempli

Ouaw c'est encore meilleur que je ne pouvait le pensé!
Peut être trop même parce que du coup ça le fait à chaque fois et je me rend compte qu'il vaut mieux mettre le message en affichage si jamais il y a un changement de ligne sans avoir rempli H.
Que si jamais il rempli toute la ligne puis en passant a la ligne suivante oubli H
Mais ça je pense pas que se soit faisable.

Merci quand même ce code va surement beaucoup m'aider.

Merci
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Message d'erreur si cellule non rempli

Rebonjour

Je n'ai pas trop compris la question!
Ptêtre juste en vérifiant la colonne G à la place If Cells(i, 7) <> ""
Code:
For i = 1 To Range("B65000").End(xlUp).Row
If Cells(i, [color=red]7[/color]) <> "" And Cells(i, 8) = "" Then
MsgBox "SVP remplir cellule en H" & i
Cells(i, 8) = "À remplir"
Cells(i, 8).Select
End If
Next i

A++

Temjeh
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 319
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57