message à insérer mais où ?

criscris11

XLDnaute Accro
Bonsoir les As,
J'ai crée une macro, gentimment complétée par Pierre jean que je salue au passage, et je voudrais insérer dans cette macro un msgbox mais j'ai du mal à la placer pour arriver à ce que je veux.
Voici le code :
Application.Run "'Matrice BDD BCL.xls'!DeprotectionToutesLesFeuillesMDP"
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
nom = "CSCMS du " & Day(Range("C11")) & "-" & Month(Range("C11")) & "-" & Year(Range("C11")) & " au " & Day(Range("E11")) & "-" & Month(Range("E11")) & "-" & Year(Range("E11"))
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show nom
'Application.WindowState = xlMinimized
Windows("Matrice BDD BCL.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
Range("A18:A35,C18:D35,E18:E35").Select
Range("E18").Activate
Selection.ClearContents
Range("A5:I5").Select
Application.Run "'Matrice BDD BCL.xls'!ProtectionToutesLesFeuillesMDP"
Et voici le style de message que j'aimerais insérer :
MsgBox("Attention, cette procédure effacera toutes les données présentes dans ce document. Etes-vous sûr de vouloir continuer ?", vbQuestion + vbOKCancel)
Si on clique sur OK, la macro se lance et si on clique sur Annuler on ne déclenche pas la macro.
Je pense qu'il faut placer le message en tout début de macro mais je ne sais pas comment affecter les actions par rapport au choix.

Merci d'avance et bonne soirée.
 

lacorse33

XLDnaute Occasionnel
Re : message à insérer mais où ?

Bonsoir Chris,

Voici la solution :


Dim intReturn As Integer

intReturn = MsgBox("Attention, cette procédure effacera toutes les données présentes " _
& " dans ce document. Etes-vous sûr de vouloir continuer ?", vbQuestion + vbOKCancel)

If intReturn = 1 Then
'''' Mettre la partie de ta macro
Else
If intReturn = 2 Then Exit Sub
End If
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : message à insérer mais où ?

Béa,
Pourquoi remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même ? Tout simplement pour te dire que ton code fonctionne à merveille (comme d'habitude), ce dont je ne doutais pas un seul instant.
Encore merci et bonne nuit.
Amicalement, Chris.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67