Mes dates ont changé de format

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,
J'ai un problème plus que bizarre qui relève surement d'une intrusion surnaturelle sur mon code ou d'une influence paranormale...
Je n'ai rien changé à mon code et du jour au lendemain paff mes codes passent du format "dd/mm/yyyy" au format "mm/dd/yyyy" ce qui évidement est trés problématique car cela influence mes autres macros.
Evidement suivant la loi de murphy mon problème l'est encore plus du fait que mon fichier est énorme et que je ne peut le simplifier pour le réduire car je risquerai de perdre l'élément qui fait tout rater.
Si quelqu'un a déjà eu affaire à cet sorte de problème je serai ravi d'entendre son récit,
merci d'avance
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Mes dates ont changé de format

Re,
Tu va rire mais j'y avais pensé, mais ça marche trés bien lorsque le jour est supérieur à 12 et pas bien du tout quand c'est inférieur. donc 12/09/2006 donne 09/12/2006 et 13/09/2006 donne 13/09/2006.... Bizarre, bizarre.......


Modif: je viens de remarquer que quand jour>12 alors format cellule= standard et quand<13 format= date?????????
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Mes dates ont changé de format

re

une possibilité
cellule qui reçoit en format date et

Private Sub CommandButton1_Click()
madate = InputBox("date")
Range("B1").Value = DateValue(madate)
End Sub


il y en a sûrement d'autres je regarde
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
912

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 266
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko