ERREUR : impossible de définir la propriété visible de la classe pivotitem

Trigger

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avant de poster, je précise que je n'ai fait beaucoup de recherches pour solutionner mon problème, sans succès!

Dans le fichier joint, j'ai 3 feuilles :

- Saisie qui contient mes données,
- une page de Configuration,
- le graphique issu d'un TCD

Mon problème est le suivant :

Lorsque j'exécute la Macro de la feuille "Graphique Salarié", la macro me renvoie le message suivant : "erreur exécution 1004 impossible de définir la propriété visible de la classe pivotitem".

J'i remarqué que le problème survient au moment où elle commence a sélectionner les items correspondant à la plage de date sélectionnée (en rouge dans la macro ci-dessous !)

Dim datetest As Double, Datedeb As Double, Datefin As Double
Application.ScreenUpdating = True
nomsal = CombSalarié.Text

Sheets("Graphique Salarié").Visible = True
Sheets("Menu").Visible = False

Sheets("Graphique Salarié").Select
ActiveWorkbook.RefreshAll

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Tâches").ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Tâches").PivotFilters.Add Type:=xlCaptionDoesNotEqual, Value1:="(vide)"
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Salarié"). _
CurrentPage = nomsal

DD = Format(Me.DTPicker1, "dd/mm/yyyy")
DF = Format(Me.DTPicker2, "dd/mm/yyyy")

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Date"). _
ClearAllFilters
Datedeb = CDate(DD)
Datefin = CDate(DF)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Date"). _
CurrentPage = "(All)"

With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
"Date")


.PivotItems(1).Visible = True
For i = 2 To .PivotItems.Count
.PivotItems(i).Visible = False
Next

For i = 2 To .PivotItems.Count
MsgBox .PivotItems.Count
datetest = CDate(Format(.PivotItems(i).Value, "DD/MM/YYYY")): MsgBox datetest
If datetest < Datedeb Or datetest > Datefin Then .PivotItems(i).Visible = False Else .PivotItems(i).Visible = True
Next
datetest = CDate(Format(.PivotItems(1).Value, "DD/MM/YYYY")): MsgBox datetest
If datetest >= Datedeb Then .PivotItems(1).Visible = True Else .PivotItems(1).Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True


Suis-je suffisamment clair pour qu'une âme charitable puisse m'aider ?

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Suivi.xlsm
    221.1 KB · Affichages: 58
  • Suivi.xlsm
    221.1 KB · Affichages: 75
  • Suivi.xlsm
    221.1 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Will-e-coyote

XLDnaute Occasionnel
Re : ERREUR : impossible de définir la propriété visible de la classe pivotitem

Bonjour,

J'ai effectivement eu le même problème, raison pour laquelle j'exhume ton poste des tréfonds du forum.
L'occasion d'un petit up !

J'ai aussi remarqué qu'en listant tous les pivotitems il en ressort qui n'existent pas en réalité.
Je pense qu'il y a peut-être un problème de synchronisation.
:
Perso je cherche a supprimer les pivotitems cachés suite à un refresh du pivotcache..

Je continue la recherche, et peut-être qu'une bonne âme nous aiguillera

Bonne nuit :)
 

Will-e-coyote

XLDnaute Occasionnel
Re : ERREUR : impossible de définir la propriété visible de la classe pivotitem

Re-Bonjour,

Bon ben en fait j'ai fait un ClearAllFilters et j'ai mon effet à obtenir...

Parfois je comprends pas tout mais c'est comme ça !

Désolé ça répond sans doute pas à ta question mais si je trouve je pense à toi

Cordialement
 

Will-e-coyote

XLDnaute Occasionnel
Re : ERREUR : impossible de définir la propriété visible de la classe pivotitem

RE-Re-Bonsoir,

Pour ce que ça vaut, dans mes recherches j'ai lu dans l'aide (hors ligne) que l'index du PivotItem n'était pas fiable (mais je n'arrive pas à retrouver l'article) J'utilise donc mon ClearAllFilters pour réinitialiser le filtre et je nomme mon PivotItem avec la valeur à filtrer et ça fonctionne impec'

Bonne chance pour la suite
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa