Menu en cascade à partir d'une liste sur seule colonne

lucf

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
J'ai regardé les nombreux exemples de menus en cascade sans parvenir à trouver une solution à mon besoin. Je me suis pourtant inspiré de "DvCascadeUneCellule"

Je souhaite créer dans une seule cellule un menu en cascade qui se forme à partir d'une liste dont les catégories sont repérées par une chaine particulière (*** par exemple) ou décrites dans une 2° colonne.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Exemple ci-dessous en en PJ:
L'utilisateur sélectionne Fruit dans un menu qui propose "Légumes", "Fruits", "Viande".
Un sous-menu permet de sélectionner le fruit parmi "Pomme", "Orange","Cerise", "Fraise"

***Légumes
Carotte
Pomme de terre
Navet
Citrouille
***Fruits
Pomme
Orange
Cerise
Fraise
***Viande
Bœuf
Lapin
Mouton
 

Pièces jointes

  • menu cascade mono liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 69
  • menu cascade mono liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 71
  • menu cascade mono liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 72

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu en cascade à partir d'une liste sur seule colonne

Bonjour,

=SI(GAUCHE(E4;3)<>"***";Decaler(Caté;;;nbval(caté)-1);DECALER(items;EQUIV(E4;Items;0);;EQUIV(INDEX(Caté;EQUIV(E4;Caté;0)+1);Items;0)-EQUIV(E4;Items;0)-1))

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • menu cascade mono liste.xls
    17 KB · Affichages: 72
  • menu cascade mono liste.xls
    17 KB · Affichages: 75
  • menu cascade mono liste.xls
    17 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

lucf

XLDnaute Nouveau
Re : Menu en cascade à partir d'une liste sur seule colonne

Pour commencer, bravo et merci beaucoup pour ces réponses qui résolvent mon problème.
Une remarque toutefois, la liste doit être continu (sans item vide) du fait de l'utilisation de la fonction NBVAL.

Merci
Luc
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87