Menu déroulant

gimx

XLDnaute Junior
Hello,

J'ai envie de me faire un truc mais je n'ai aucune idée du comment :)

Dans mon idée, j'aurais une feuille A avec des données, une feuille B avec des données aussi. Sur la feuille C, je voudrais faire des graphs de la A ou B. Le choix de A ou B se ferait via une box.
En gros, sur la feuille C, il y aurait une box avec une liste de choix A et B et en fonction de ce que je choisis, il y aurait le graph de A ou B qui s'afficherait.

C'est possible à faire sans VBA ?
Et si oui, pouvez vous m'indiquer la démarche svp ?

Merci :)
 

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu déroulant

Bonsoir,

A mettre dans le code de ta feuille C, ta combobox doit contenir les noms de tes feuilles de données.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
     Me.ChartObjects("Graphique 1").Chart.SetSourceData _
            Source:=Sheets(ComboBox1.Value).Range("A1:A10"), PlotBy:=xlColumns
End Sub

Cordialement,

Tirex28/
 

gimx

XLDnaute Junior
Re : Menu déroulant

Comme je ne connais pas VBA, j'ai mis un exemple bateau pour dire ce que je voulais. Mais en réalité il y a 2 colonnes de sources de données (donc deux courbes par feuilles).
Comment je fais pour mettre les deux courbes svp ?

Logiquement, je ferais ça en supposant qu'il y a la colonne A et B en source :
Code:
Source:=Sheets(ComboBox1.Value).Range("A1:A10"), PlotBy:=xlColumns
Source:=Sheets(ComboBox1.Value).Range("B1:B10"), PlotBy:=xlColumns

Merci :)
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
611

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves