Menu déroulant pour rechercher un fichier

controlo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir ,

Je voudrais mettre dans une USERFORM un genre de combobox pour rechercher un fichier en parcourant les dossiers et les fichiers.Je ne sais pas si il y a déjà un outil tout fait ? Et si c'est le cas comment on l'ajoute à la liste des outils et comment il s'utilise ? Si vous pouvez m'aider avec un petit exemple ce serait sympa.

Bien cordialement à vous .:confused:
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Menu déroulant pour rechercher un fichier

comment je fais si je veux ouvrir le fichier que j'ai sélectionner (par exemple si c'est un fichier excel)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FD As FileDialog
Dim i&
'---
Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
FD.Show
'---
If FD.SelectedItems.Count > 0 Then
  If LCase(Right(FD.SelectedItems(1), 4)) = ".xls" Then
    Application.Workbooks.Open FD.SelectedItems(1)
  Else
    MsgBox "Le fichier sélectionné n'est pas un classeur Excel"
  End If
End If
Unload Me
End Sub
 

controlo

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu déroulant pour rechercher un fichier

salut PM02 ,

Merci pour ton aide salutaire,mais je souhaiterai ouvrir consécutivement deux fichiers excel (de nom différents) et stocker leur nom respectifs dans une variable différente afin d'utiliser leurs noms pour sélectionner soit l'un soit l'autre.Peux-tu m'aider ?

A+ sur le forum
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Menu déroulant
Réponses
4
Affichages
420
Réponses
3
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59