Menu déroulant pour changer de feuille

kinshuk

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise un classeur excel pour conatbiliser des données qui comporte 56 feuilles (pour le moment....)
Je souhaiterais mettre en place un menu déroulant pour me permettre de naviguer de page en page plus facilement. J'ai trouvé une discussion sur le forum mais je n'arrive pas à la mettre en place dans mon dossier !
pouvez-vous m'aider ?

Merci

Kin
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulant pour changer de feuille

Bonjour à tous,

Il faudrait un peu plus de renseignement : quel est le CodeName des feuilles ou le Name de ces feuilles ?

Ou alors une feuille Sommaire et des liens HyperTextes...

A + à tous
 

kinshuk

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulant pour changer de feuille

Hello,
JCGL = En faite c'est un dossier qui comptabilise les différents type de suivis par famille accueillie dans l'association ou je bosse. Chaque feuille porte donc le nom de la famille concerné et la feuille 1 fait un récapitulatif général.
Ce qui donne:
Feuil1=Total ; Feuil2=Martin ; Feuil3=Dupont ; Feuil4=Igor etc
L'idée serait de mettre le menu déroulant en haut de chaque feuille pour naviguer plus facilement dans le classeur

Boisgontier = C'est exactement ça mais étant un novice je ne comprend pas quelle manipulation faire pour l'intégrer à mon dossier. Est-il possible d’intégrer le menu au dossier (qu'il ne sois pas sur une fenêtre volante)

Merci à vous

Kinshuk
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulant pour changer de feuille

Bonjour à tous,

Tu fais un Copier Coller de la Combo sur ta feuille
Et tu déposes ce bout de code dans le module de la feuille qui aura reçu la Combo

Option Explicit

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim F As Worksheet
ComboBox1.Clear
For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
ComboBox1.AddItem F.Name
Next F
End Sub


Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Feuille As String
On Error Resume Next
Feuille = ComboBox1.Value
Sheets(Feuille).Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 475
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI