menu déroulant a choix multiple

iron

XLDnaute Nouveau
bonjour,
après plusieurs heures de recherches je bascule sur le site pour demander une solution clé en main
je souhaite en cellule E18 (rouge) avoir un menu déroulant à choix multiple qui se trouve en "BS list" dont la liste peut évoluer

merci pour votre aide et aussi explication pour maintenir le fonctionnement
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ADAPT Application Request PRE2.xlsx
    62.6 KB · Affichages: 76
  • ADAPT Application Request PRE2.xlsx
    62.6 KB · Affichages: 58

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant a choix multiple

Bonjour le Forum,
Bonjour iron,

Un essai si tu ajoutes des données en feuille "BS list" elles apparaitront dans la liste déroulante sans rien faire.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ADAPT Application Request PRE2.xlsx
    59 KB · Affichages: 66
  • ADAPT Application Request PRE2.xlsx
    59 KB · Affichages: 77

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : menu déroulant a choix multiple

bonjour,

voici la formule à écrire dans gestionnaire de nom
nom: liste_segment
Formule: =DECALER('BS list'!$A$2;;;NBVAL(('BS list'!$A:$A);1))

Aprés créer une liste de validation et écrire =liste_segment

le tour est joué.

ps: télescopage je panse que l'on as la même solution.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant a choix multiple

Bonsour®
je ne suis pas sûr de comprendre :
je souhaite en cellule E18 (rouge) avoir un menu déroulant à choix multiple qui se trouve en "BS list"

en cas de choix multiple tu souhaites toutes les valeurs choisies dans "la" cellule
ou bien dupliquer vers le bas (ou insérer des lignes) autant de fois "la" cellule avec chaque choix séparé
 

iron

XLDnaute Nouveau
Re : menu déroulant a choix multiple

Bonjour Modeste Geedee
je souhaite que lorsque je clique dans la cellule en rouge la liste déroulante à choix multiple apparaisse et une fois la sélection faite les choix apparaissent dans cette mème cellule ou au pire, rajouter une cellule a coté ou les choix iraient s'afficher
merci !
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : menu déroulant a choix multiple

moi je sais pas faire a choix multiple

je passe mon tour.

choix simple créer liste de validation
Données/validation des données ; onglets Option ; liste déroulante Autorisé Sélectionner "Liste" entrer la formule dans la barre qui apparait.
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Re : menu déroulant a choix multiple

RE

Regarde cet l'exemple que j'ai adapté à ton fichier. il faut activer les macros

Il faut sélectionner les valeurs les unes après les autres, Ce n'est pas du vrai choix multiple comme dans un formulaire
 

Pièces jointes

  • ADAPT Application Request PRE2 (1).xlsm
    69.3 KB · Affichages: 245
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
476

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 880
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB