Menu contextuel clic droit

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'utilise actuellement dans une feuille excel des boutons affectés à des macros permettant de colorier la cellule et d'écrire un commentaire dans les cellules sélectionnées.
Cependant j'ai tellement de boutons qu'il faut de la place sur la feuille.
Est il possible de créer un menu supplémentaire dans le menu contextuel "clic droit"?

Merci à vous
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu contextuel clic droit

Re le Fil

Je ne suis vraiment pas sur d'avoir compris
mais essaye ce fichier éventuellement s'il peux te donner des idées

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • ClickDroit.zip
    9.5 KB · Affichages: 55
  • ClickDroit.zip
    9.5 KB · Affichages: 55
  • ClickDroit.zip
    9.5 KB · Affichages: 56

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu contextuel clic droit

Re à tous

Merci Dull et Rudimagny pour vos exemples.

Que de belles programmations comme je les aime :).

Rudimagny: Cela m'a l'air assez complexe mais si j'en ai besoin, je saurai où le trouver.

Quoique avec ce code, je comprend mieux

Code:
For I = Application.CommandBars("cell").Controls.Count To 1 Step -1
        If Application.CommandBars("cell").Controls(I).Caption = "Test" Then
            Application.CommandBars("cell").Controls(I).Delete
        End If
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu contextuel clic droit

Bonjour rudymagny, aux participants et à ceux qui passeront par là.*

* C'est justement ce que je viens de faire,
et au passage je propose une autre façon.

Brute de chez Brute… Il faut adapter !

Amicalement

Yann

P.S. J'ai oublié de dire de cliquer sur l'oeil en bas de la page, au milieu.
 

Pièces jointes

  • MENU_PERSO.zip
    46.1 KB · Affichages: 83
  • MENU_PERSO.zip
    46.1 KB · Affichages: 72
  • MENU_PERSO.zip
    46.1 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 353
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.