Mémoriser dans variable valeur cellule, la cellule contien une formule

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tous

je cherche la synthaxe pour récupérer la valeur d'une cellule avec une ligne de code VBA. mais la cellule contiens une formule mais ce que je désire mémorisée est le resultat de la formule

En A1 j'ai =J14+JF4

suposons que le résulatat est 23

Ma ligne de code

Code:
Toto= Workbooks(tata).sheets(toto).range("A1").value

Actuellement dans Toto j'optien "=J14+JF4"

Je désire avoir "23"

Comment puis-je écrire la ligne ci-dessus pour avoir ce resulat ?

Par avance merci de vote aide

Cordialement


Vorens
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoriser dans variable valeur cellule, la cellule contien une formule

Bonjour

Si tu n'obtiens pas 23 c'est que ta cellule est au format texte et ne renvoie pas 23.
Car value récupère bien le résultat d'une formule dans le cas normal
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Mémoriser dans variable valeur cellule, la cellule contien une formule

Bonjour Mesdames,Messieurs

Pourtant tout comme chris, ce qui doit être obtenu l'est

Voir ci-dessous
Code:
Sub test()
[A1] = 1
[B1] = 2
With [C1]
.FormulaLocal = "=A1+B1"
MsgBox .Value
MsgBox .Value2
MsgBox .Text
MsgBox .Formula
MsgBox .FormulaR1C1
End With
End Sub

Et effectivement applique le format texte à la cellule C1 puis relance la macro ci-dessus
tu verras la différence.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das