mémoire d'une valeur

salsinats80

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je suis novice en vba. Je ne connais que l'excel simple avec ses fonctions...

je souhaite mettre dans une cellule, la première valeur rencontrée d'une autre cellule inférieure à et qui change régulièrement dans la journée

ex :
cellule A1 = 10
Cellule B1 = 12 ; 13 ; 9 ; 10 ; 7 ; 8 ; 11 ; etc (au cours de la journée)
Dès que la cellule B1 < A1 mettre dans cellule C1 la première valeur de B1 rencontrée (ici : 9) et la conserver jusque D3="". (Il ne faut plus tenir compte des autres valeurs ensuite)

Voilà, j'espère avoir été clair.
Dans l'attente d'une aide, bonne soirée

Stan
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : mémoire d'une valeur

Re bonjour salsinats80,

je te propose le code ci-dessous qui fonctionne sur ce principe:
Tant que C1 est vide on vérifie si B1<A1. Si c'est le cas C1 prend la valeur de B1.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
  If [C1].Value = "" And [B1].Value < [A1].Value Then [C1].Value = [B1].Value
End If
End Sub

Code événementielle à mettre dans le code de la feuille.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 002
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV