Mediane avec multiconditions

serir

XLDnaute Junior
Bonjour tous:cool:,

J'ai calculé la médiane avec multi-conditions, le calcul est lent je voulais le faire avec le vba puisque le calcule pourrait être plus rapide

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • ExcerciceMedian.xlsx
    14 KB · Affichages: 52

serir

XLDnaute Junior
Re : Mediane avec multiconditions

Bonjour :cool:,

J'ai oublié de dire que l'exercice que j'ai joint c'est juste un exemple. L’exécution lente est sur mon vrai fichier qui contient plusieurs offres et un nombre important de lignes.

Merci pour la compréhension.
 

serir

XLDnaute Junior
Re : Mediane avec multiconditions

Rebonjour,

J'ai essayé ce code mais ça ne marche pas

Sub MEDIANE()
For Each cellule In Range("M3:X9")
annee = Range("x1")
offre = UCase(Range("y1"))
mois = UCase(Cells(2, cellule.Column))
jour = UCase(Cells(cellule.Row, 11))
cellule.Value = Application.Evaluate("MEDIAN(IF((" & _
offre & "=R1C25)*(" & _
jour & "=RC11)," & _
mois & "R2C)," & _
annee & "=R1C24)," & _
C8 & "))")
Next cellule
End Sub
 

serir

XLDnaute Junior
Re : Mediane avec multiconditions

Bonjour :cool:,

BigDaddy154 vous m'avez sauvé auparavant, j'aimerai bien que vous soyez là car j'ai besoin de toi.

Ci-joint, le fichier avec de code VBA différents, un est correcte et lent l'autre affiche FAUX.


Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • ExcerciceMedian.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
290
Réponses
9
Affichages
554

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94