Matrice sans macro - nombre compris entre

kamichmich

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Comme je suis limité en nombre de si, je souhaiterai utiliser une formule matricielle sans utiliser de macro, en gros:

SI un nombre est compris entre 100 & 150 = A
SI un nombre est compris entre 150 & 200 = B
SI un nombre est compris entre 200 & 250 = C
SI un nombre est compris entre 250 & 300 = D
SI un nombre est compris entre 300 & 350 = E
SI un nombre est compris entre 350 & 400 = F
SI un nombre est compris entre 400 & 450 = G
SI un nombre est compris entre 450 & 500 = H
SI un nombre est compris entre 500 & 550 = I


Merci de votre aide
Ka
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Matrice sans macro - nombre compris entre

Bonjour,
Comme je suis limité en nombre de si, je souhaiterai utiliser une formule matricielle sans utiliser de macro, en gros:

SI un nombre est compris entre 100 & 150 = A
SI un nombre est compris entre 150 & 200 = B
SI un nombre est compris entre 200 & 250 = C
SI un nombre est compris entre 250 & 300 = D
SI un nombre est compris entre 300 & 350 = E
SI un nombre est compris entre 350 & 400 = F
SI un nombre est compris entre 400 & 450 = G
SI un nombre est compris entre 450 & 500 = H
SI un nombre est compris entre 500 & 550 = I


Merci de votre aide
Ka

Bonjour

ce n'est pas une fonction matricielle

mais bon !!!!!
 

Pièces jointes

  • valeurs_alpha.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 33

kamichmich

XLDnaute Nouveau
Re : Matrice sans macro - nombre compris entre

Merci de ta reponse :),
Les plages que j'avais mis était à titre d'exemple et donc ta formule ne marchera avec ce que je veux faire.
Pour être plus clair dans ma demande, ci-dessus le tableau de référence avec les differentes plages:


NORD NORD
PLAGE 0-100 100-200
EST 140-390 O1N O1S
EST 390-1000 O2N O2S
EST 1000-1540 O3N O3S
EST 1549-2010 O4N O4S
EST 2010-2340 O5N O5S
EST 2340-3260 O6N O6S
EST 3260-5190 O7N O7S
EST 5190-7800 O8N O8S



J'aimerai avec une formule que me ça:
SI EST=500 & NORD=121 ==> O2S



Ka
 

kamichmich

XLDnaute Nouveau
Re : Matrice sans macro - nombre compris entre

_______________NORD_____NORD
_____PLAGE____0-100_____100-200
EST_140-390_____O1N______O1S
EST_390-1000____O2N______O2S
EST_1000-1540___O3N______O3S
EST_1549-2010___O4N______O4S
EST_2010-2340___O5N______O5S
EST_2340-3260___O6N______O6S
EST_3260-5190___O7N______O7S
EST_5190-7800___O7N______O7S

Ka
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Matrice sans macro - nombre compris entre

Bonsour®

:confused:
j'ai un doute pour le resultat attendu quand EST =5088
 

Pièces jointes

  • help file.xls
    34.5 KB · Affichages: 36
  • help file.xls
    34.5 KB · Affichages: 46
  • help file.xls
    34.5 KB · Affichages: 44
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    72.5 KB · Affichages: 51
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    72.5 KB · Affichages: 55
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    72.5 KB · Affichages: 53

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Matrice sans macro - nombre compris entre

Bonjour,

Pour le 5088, non, ça ne va pas, en effet

Dans le fichier joint, tu as :
- ton tableau à droite
- celui d'hier à gauche

Les valeurs hautes ne sont pas utiles, ni pour EST ni pour NORD
Dans ton tableau, 2 nombres séparés par un tiret sont du texte
 

Pièces jointes

  • DecalerRecherchevKamichmichV1.xls
    21.5 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 SI Multiple
Réponses
8
Affichages
828

Statistiques des forums

Discussions
312 474
Messages
2 088 725
Membres
103 935
dernier inscrit
GGV