Matrice de transition fastoche

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
Je crois qu il existe une fonction qui permet de relier un mot avec un autre.
Pas tres clair tout ca, le mieux c de regarder la piece jointe.

Merci encore pour votre aide, ce site est genial!
 

Pièces jointes

  • Transition.xls
    22 KB · Affichages: 132

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Matrice de transition fastoche

Hello je connais pas les formules :(

Mais en VBA ca semble pas trop dur
tu peux changer les débuts et fin de boucle si t as liste est plus grande....

Code:
Sub cartman()
'on boucle sur le tableau de gauche
For i = 1 To 10
'on récupere le nom et la catégorie de la ligne i du tableau de gauche
    nom = Cells(i, 2)
    cat = Cells(i, 3)
'ici on boucle sur le tableau de droite
    For y = 1 To 20
'on compare le nom avec chaque nom du tableau de droite et si on trouve le meme nom
        If Cells(y, 6) Like nom Then
'on dit que la cellule a coté du nom est egal a la catégorie
            Cells(y, 7) = cat
        End If
    Next y
Next i

End Sub

voili voilou
 

Pièces jointes

  • Transition_cartman.xls
    43.5 KB · Affichages: 60

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Matrice de transition fastoche

Bonjour à tous :)


Un peu dans la même idée que Jean Pierre

Suis en retard comme d'hab mais puisque c'est fait voilà le fichier.

@ +

mth
 

Pièces jointes

  • Transition(1).zip
    4.6 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87