match + reporter nom sur n jours de vacances

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je fais un fichier de suivi des locations pour ma cousine et je bloque sur le fait de reporter les noms des locataires sur les jours suivants. j`arrive a mettre le nom a l`arrivee mais si la personne loue 12jours, il faudrait que le nom apparaisse sur les 12 prochaines jours
en + (si possible), le jour ou il ya un depart et une arrivee, ca serait bien d`avoir les 2 noms mais je vois pas comment faire.

j`ai fait un petit exemple

les demandes de locations sont mises ds l`onglet "Demandes" (si, si)
ca doit permettre de remplirl a feuille "Resume"

merci pour votre aide

vba_dead
 

Pièces jointes

  • Report_Nom.xlsx
    33.7 KB · Affichages: 79
  • Report_Nom.xlsx
    33.7 KB · Affichages: 59
  • Report_Nom.xlsx
    33.7 KB · Affichages: 50

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : match + reporter nom sur n jours de vacances

Bonjour,
Voir si ça te convient..
@ + +
 

Pièces jointes

  • Report_Nom.xlsx
    127.7 KB · Affichages: 38
  • Report_Nom.xlsx
    127.7 KB · Affichages: 42
  • Report_Nom.xlsx
    127.7 KB · Affichages: 38

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : match + reporter nom sur n jours de vacances

Salut rachid,

merci pour ton aide

ca m`aide mais je cherche a mettre le nom de la famille qui loue chaque jour comme ci-dessous

tu loues 7 juors, le nom apparait 7 fois, tu loues 14 jours, 14 fois!

Sun 11-Aug-13 ZAA
Mon 12-Aug-13 ZAA
Tue 13-Aug-13 ZAA
Wed 14-Aug-13 ZAA
Thu 15-Aug-13 ZAA
Fri 16-Aug-13 ZAA
Sat 17-Aug-13 ZAA / YYY


merci pour ton aide

vba_dead
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : match + reporter nom sur n jours de vacances

Bonsoir,

Un essai avec petite.valeur 1 et 2 pour pouvoir mettre 2 noms par cellule
1 par cellule, ça reste lisible, non ?
 

Pièces jointes

  • ReportNomVbadead.xlsx
    25.2 KB · Affichages: 104

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : match + reporter nom sur n jours de vacances

bonsoir Monique,
Merci pour ton aide
C`est exactement ce que je cherchais a faire, parfait!

par contre, le "small" sert a quoi ds la formule?
ca permet de quoi faire?

merci a vous 2

VBA_dead
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : match + reporter nom sur n jours de vacances

Bonjour,

Petite valeur renvoie les nombres du plus petit vers le plus grand (ici, les nombres sont les n° de ligne des demandes)
PETITE.VALEUR(série de nombres ;1 puis 2 puis 3, etc)
PETITE.VALEUR(série de nombres ;1) équivaut à min(série de nombres)

Ta petite valeur à toi :
PETITE.VALEUR(SI(conditions;alors);1 puis 2)
Le "1 puis 2", on l'obtient par le n° de colonne (pair ou impair)
MOD(COLONNE();2)+1

Mod(Nombre ; diviseur) donne le reste de la division du nombre par... le diviseur
Et utiliser le n° de colonne a l'avantage de garder la même formule

Mais comme ta cousine a 3 logements, la fonction Mod() sera à utiliser comme ça :
=MOD(COLONNE()-2;3)+1
renvoie 1 en colonne B, 2 en colonne C et 3 en colonne D

Peut-être pour illustrer parce que là, j'ai du mal
Dans ton fichier, à partir de B9, tu colles ça :
=PETITE.VALEUR(SI((Loge=DROITE(B$4))*($A19>=Deb)*($A19<=Fin);LIGNE(Nom));MOD(COLONNE();2)+1)-2
Tu fais un copié-collé vers le bas et la droite
Et tu obtiens le n° de ligne des demandeurs
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57