Masquer une ou des lignes si mois suivant !

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

Comment masquer automatiquement une ou des lignes si celles ci sont du mois suivant voir copie d'écran jointe.
Soit dans l'exemple masquer la ligne 43, les dates sont en colonne A au format JJ
Soit un tableau de 31 lignes comment masquer celle qui ferons references au mois suivant.

D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • 2014-04-14_160811.jpg
    2014-04-14_160811.jpg
    44.7 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ou des lignes si mois suivant !

Bonjour Jean-Marie,

Puisque notre ami ne veut pas donner de fichier, travaillons pour les autres.

Normalement dans ce genre de problème il y a une cellule, disons A2, qui indique le mois.

Avec par exemple en A13 la formule :

Code:
=DATE(ANNEE(A$2);MOIS(A$2);LIGNES(A$13:A13))
On pourra alors mettre cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Byte
If Target.Address = "$A$2" Then
  For i = 41 To 43
    Rows(i).Hidden = Day(Cells(i, 1)) < 4
  Next
End If
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ou des lignes si mois suivant !

Re,

Mieux vaut tard que jamais :rolleyes:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Byte
If Target.Address = "$AO$5" Then
  For i = 41 To 43
    Rows(i).Hidden = Day(Cells(i, 1)) < 4
  Next
End If
End Sub
A+
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer une ou des lignes si mois suivant !

Re et merci, j'ai pensé à cela qui est plus parlant pour moi : Rows(i).Hidden = Month(Cells(i, 3)) <> Month(Cells(7, 59))

J'ai un autre problème, s’était une feuille mensuelle, mais j'ai des feuilles du 1er au 15 et une autre du 16 à la fin du mois. donc 16 lignes.

Comment adapter ce code ?

D'avance merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 149
Membres
103 132
dernier inscrit
hedfahmi