Masquer une colonne

lienad

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour connaitre la meilleure façon de masquer une colonne selon le contenu des cellules d'une colonne précedente .
Un modeste exemple est joint.
Dans l'attente de vous lire
 

Pièces jointes

  • Colonne visible.xls
    13.5 KB · Affichages: 111

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne

Bonjour lienad,

Je comprends que vous voulez ne pas voir ce qu'il y a en colonne D si en colonne C il n'y a pas écrit "Présent".

Alors sélectionner la plage D6: D10 et menu Format => Mise en forme conditionnelle

Choisir "La formule est" et entrer => =C6<>"Présent"

Cliquer sur le bouton Format => onglet Police => choisir la couleur blanche.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne

Re,

Si plutôt vous voulez contrôler l'entrée des données en colonne D :

- sélectionner D6: D10 puis menu Données => Validation

- Autoriser : => Personnalisé, Formule: => =C6="Présent"

- onglet "Alerte d'erreur" et Message => "Présent" doit se trouver en colonne C...

A+
 
Dernière édition:

lienad

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne

Merci Job75 pour cette première contribution .

Mais j'ai sans doute manqué de clarté. Mon souhait n'est pas de ne pas voir le contenu des cellules de la colonne D? Mais de ne pas voir la COLONNE D si le mot présent ne figure pas dans la colonne C .
Je joins un nouvel exemple.
 

Pièces jointes

  • Colonne visibleVer1.xls
    13.5 KB · Affichages: 83

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne

Bonjour à tous,
Salut Job :),

Peux-tu préciser :

"La colonne D est visible dans la mesure ou dans la colonne C figure Présent"

Il n'est pas pas possible de masquer une colonne sous ce critère.

A+ à tous
 

lienad

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne

JCGL ,

Je souhaite que la colonne D s'affiche si une cellule de la colonne C contient la "valeur" présent .
Par contre si aucune cellule de la colonne C contient la valeur présent la colonne D n'est plus visible (ou cachée).
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne

Bonjour à tous
Peut-être ceci dans le module de la feuille Feuil1 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Target, Columns(3)) Is Nothing Then Columns(4).EntireColumn.Hidden = WorksheetFunction.CountIf(Columns(3), "Présent") = 0
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3642


Jeudi 19 Merdre 137 (Sainte Fétatoire, super, SQ)
17 Prairial An CCXVIII
2010-W22-6T15:05:39Z

_______________________
Ajout : Bonjour pierrejean. J'arrive en retard...
 
Dernière édition:

lienad

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne

Bonjour ,

Je reviens vers vous.
En effet j'ai developpé mon application et la macro de Roger2327 ne permet plus de cacher la colonne 4. Est-ce du au fait d'avoir rajouté une rcherche v
dans la colonne 3.
=SI(B12="";"";SI(RECHERCHEV($D$4;km;5;0)=2;"excusé";SI(RECHERCHEV($D$4;km;5;0)=1;"présent";SI(RECHERCHEV($D$4;km;5;0)=3;"absent";SI(RECHERCHEV($D$4;km;5;0)=4;"présent indemnisé";""))))).

Merci de votre contribution
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
148
Réponses
2
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 519
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33