Masquer un classeur lorsuqe plusieurs sont ouverts

slavovensky

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je réalise en VBA une petit formulaire de saisie très simple de style popup et j'aimerai que le fichier Excel qui est rattaché ne soit pas visible pour l'utilisateur.
J'ai réussi à cacher l'application mais un problème se pose lorsque l'utilisateur a déjà ouvert 1 ou plusieurs classeurs Excel (ça cache Excel entièrement !).

En gros :
Function Initialize()
nb_classeur = Application.Workbooks.Count
If nb_classeur = 1 Then Application.Visible = False
Else ??? Activeworkbook.? Application.?
End If
End Function


Merci à tous.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer un classeur lorsuqe plusieurs sont ouverts

Bonjour slavovensky, le forum,

Si je comprends bien, le classeur ne sera jamais visible, alors pourquoi ne pas faire une fois pour toutes : menu Fenêtre-Masquer (quitter Excel en enregistrant le classeur) ?
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110