fermer classeurA qui ouvre classeur B par classeur B

thivame

XLDnaute Junior
bonjour
encore une fois je fais appelle a vous...
Voila j'ai deux classeurs:
classeur 1 s'appelle "lanceur"
classeur 2 : suivi de stage

dans le classeur 1 j'ai une macro qui lance le classeur 2:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\suivi de stage"
Workbooks("suivi de stage").Activate
End Sub

l pas de soucis, lorsque mon classeur suivi de stage s'ouvre j' ai un userform qui se lance automatiquement.. et je voudrais que "lanceur" se ferme en meme temps...
j'ai mis ce code mais ca ne marche pas

Private Sub Workbook_Open()

'masquer le menu(en plein ecran)
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True
'masquer onglet
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True

CancelSortie = True
Sheets("bienv").Visible = False

accueilB2.Show

Dim lWorkbook As Workbook
Dim lFound As Boolean

lFound = False
For Each lWorkbook In Workbooks
If lWorkbook.Name = "lanceur.xlsm" Then
lFound = True
Exit For
End If
Next
If lFound Then
Workbooks("lanceur.xlsm").Close false
End If

End Sub


j'ai essayé plusieurs mode de fermeture mais le seul moment ou "lanceur" se ferme est lorsque j’accède a un onglet de "suivi de stage " si j’accède juste a des userforms de "suivi de stage" ca ne ferme pas" lanceur"..

merci pour votre aide
cordialement

aucun avatar thivame
Membre habitué
Membre habitué

Messages: 68
Inscription: 21 Avr 2010, 22:51
Version Excel: 2007
 

thivame

XLDnaute Junior
Re : fermer classeurA qui ouvre classeur B par classeur B

Punaise le boulet, j'avais un conflit de code (j'ai oublié de supprimer un code d'essai pour la fermeture... et tu avais raison Staple1600 il fonctionne ton code
Par contre j'ai recopier le code pour un bouton 2 pour le classeurC il ne se ferme pas j'ai cherché si j'avais un code conflictuel cela n'a pas l'air.... je vais reverifier

cordialement
 
Dernière édition:

thivame

XLDnaute Junior
Re : fermer classeurA qui ouvre classeur B par classeur B

apres reverif (c'etait le fichier d'essai) il restait encore un petit code qui bloquait..
De ce fait mon probleme est résolu, et je tiens a vous remercier tous les deux pour ce que vous avez fait
RESPECTUEUSEMENT et grand merci a vous deux...
a bientot (surement ,je me lance dans le vba et un jeune jedi a toujours besoin d'un Maitre yoda pour l'aiguiller lol
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine