Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

sarsargna

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer 2 boutons :

- Le premier qui permet d'afficher toutes les lignes de mon onglet
- Le second, un bouton qui masque les lignes dont la cellule C qui s'y rattache est vide et contrairement l'affiche si elle est pleine. Par exemple si la C3 est vide alors il masque la ligne 3 et si la C4 est remplie alors il l'affiche.

Merci pour votre aide :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

Bonjour, sarsargna, le Forum,

Pourrait-on disposer du fichier de travail, dépourvu de donnée confidentielle ?

A bientôt :)

P. S. : bonjour, François :D
 
Dernière édition:

sarsargna

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

C'est a dire?
Il y a beaucoup de lignes et le but est d'automatiser un max.

Voici un exemple de fichier
 

Pièces jointes

  • Classeur1test.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 47
  • Classeur1test.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 58
  • Classeur1test.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 64

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

Re,
Avec des boutons :), mais aussi un tableau ! et un petit coup d'enregistreur de macros
 

Pièces jointes

  • Classeur1test.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 89
  • Classeur1test.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 91
  • Classeur1test.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 94

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

Re-bonjour,

...
Bon Sarsargna n'a plus que l'embarras du choix...
Bonne journée 00, il va être temps que je me mette à vraiment bosser et arrêter de faire joujou avec Xl

Oui : embarras du choix mais tes codes sont bien plus courts :eek:

Bonne journée et bon courage, François ;), pour la journée de labeur !

A bientôt :):)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ou afficher ligne a la condition qu'elle soit remplie

salut

pour basculer de Gardien de phare :D à Doublezero :D :"S'il est plein, je le vide et, s'il est vide, je le plains !"
Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
   ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1, "Afficher", "Masquer")
   ToggleButton1.BackColor = IIf(ToggleButton1, &HFFFF&, &HC000&)
   [Tablo].AutoFilter
   If ToggleButton1 Then [Tablo].AutoFilter 3, "<>"
End Sub

Les 2 premières ne sont là que pour "agrémenter" les choses.
 

Pièces jointes

  • Bascule.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso