Masquer multipage

zombe

XLDnaute Occasionnel
salut le forum

J'ai un usf multipage contenant 5 pages.
A l'ouverture de l'usf, je souhaite que la page3, page4 et page5 ne s'affichent pas.
Leur affichage sera conditionné par les optionbuttons.
si je coche sur sign1, la page3 s'affiche,
sinon si je coche sur sign2, la page3 et page4 s'affichent,
sinon si je coche sur sign3 la page3, page4 et page5 s'affichent.
N.B : quelque soit la situation, la page1 et page2 doivent toujours être affichées.

Merci pour vos aides
 

Pièces jointes

  • Multipage.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 37
  • Multipage.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 47
  • Multipage.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 47

john

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer multipage

Bonjour,

Voilà le code à ajouter

Private Sub Sign1_Click()
MultiPage1.Pages(2).Visible = True
MultiPage1.Pages(3).Visible = False
MultiPage1.Pages(4).Visible = False
End Sub

Private Sub Sign2_Click()
MultiPage1.Pages(3).Visible = True
MultiPage1.Pages(4).Visible = False
End Sub

Private Sub Sign3_Click()
MultiPage1.Pages(4).Visible = True
End Sub

BàT

John
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer multipage

Bonjour,

c'est fait alors je donne....
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 2 To 4
    MultiPage1.Pages(i).Visible = False
Next i
End Sub
Private Sub Sign1_Click()
With MultiPage1
    .Pages(2).Visible = True
    .Pages(3).Visible = False
    .Pages(4).Visible = False
End With
End Sub
Private Sub Sign2_Click()
With MultiPage1
    .Pages(2).Visible = True
    .Pages(3).Visible = True
    .Pages(4).Visible = False
End With
End Sub
Private Sub Sign3_Click()
Dim i As Byte
For i = 2 To 4
    MultiPage1.Pages(i).Visible = True
Next i
End Sub

bon après midi
@+
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer multipage

Salut à tous

Merci pour vos contributions.
Le code de Pierrot me convient mais je souhaite qu'il m'apporte une petite aide:
La page2 ne s'affiche pas. Par defaut la page1 et page2 devront s'afficher à l'ouverture de l'usf ; ce qui n'est pas le cas il n'ya que la page1 qui s'affiche à l'ouverture et n'ont les 2premières.
Merci de revoir svp
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Masquer multipage

Bonjour,

Voici le code d'un novice ...

Code:
Private Sub Sign1_Click()
   Me.MultiPage1.Pages("Page3").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page4").Visible = False
   Me.MultiPage1.Pages("Page5").Visible = False
End Sub

Private Sub Sign2_Click()
   Me.MultiPage1.Pages("Page3").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page4").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page5").Visible = False
End Sub

Private Sub Sign3_Click()
   Me.MultiPage1.Pages("Page3").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page4").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page5").Visible = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
   Me.MultiPage1.Pages("Page1").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page2").Visible = True
   Me.MultiPage1.Pages("Page3").Visible = False
   Me.MultiPage1.Pages("Page4").Visible = False
   Me.MultiPage1.Pages("Page5").Visible = False
   Me.MultiPage1.Value = 0
End Sub


Gelinotte
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
825

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 235
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231