masquer lignes non sélectionnées

Piping uP

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


SVP quelqu'un aurait-il une astuce pour réaliser une macro qui masquerait les lignes que je n'aurais pas préalablement sélectionnées, ceci pour une plage de données déterminée ? (l'inverse de ma sélection en quelque sorte)

L'idée est la suivante, je sélectionne les lignes qui m'intéressent et j'appuie sur un bouton (la macro en question y sera affectée) -> les autres lignes sont masquées et je peux n'imprimer que les lignes qui m'intéressent ; ainsi je résouds ce fichu problème d'impression pour des lignes non contiguës...

MERCI pour votre aide et à très +

Amitiés bretonnes,

Ronan
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer lignes non sélectionnées

bonjour piping

soit le bienvenu parmis nous :)

à essayer :

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Byte

For i = 1 To 100 'de la ligne 1 à 100 A ADAPTER à ton cas
    If Intersect(Rows(i), Selection) Is Nothing Then Rows(i).Hidden = True
Next i

End Sub

sinon pour afficher toutes les lignes au cas ou :

Code:
Rows.Hidden = False


salut
 

Piping uP

XLDnaute Nouveau
Re : masquer lignes non sélectionnées

Re,

eh bien tout d'abord merci pour l'accueil !

Merci également pour ta réponse, je me suis juste permis de changer 'byte' par 'integer' et hop ça marche pour moi (nombre de lignes > 255) !

Super ce forum, merci encore Hervé !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom